障がい者支援機構の評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

シヨウガイシヤシエンキコウ
愛知県名古屋市北区
医療・福祉・介護

株式会社障がい者支援機構の関連情報まとめ

株式会社障がい者支援機構を見た人はこんな企業も見ています

障がい者支援機構の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 障害のある人の支援を行い、社会につながりをもたせることで、間接的ではあるが、社会への貢献へと繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人、採用のときには教えられておらず、知らなかったが、文章を書く仕事が多く、また、人前で話すことも多い為、続けられない。 また、慢性的な人不足であり、労働環境としても、雇用されたときの条件通りとは言えない。

【良い点】
【良い点】 やりがいがすごく感じられる職場でした。スタッフ仲も良く働きやすい職場でした。すごく経験して成長できる仕事だなと思います。給料面も良く、休みも整っています。有給休暇は最初の頃は使いにくいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 難しい用語を使われるのである程度勉強が必要です。1日の労働がつめつめなので、重労働なのは重労働です。体力がいりますね。
投稿ID ans-2920774 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 私は障がい者支援機構の中のチャンドラという、新築現場の養生ボードの洗浄、乾燥、再出荷に携わる、精神障がい者の利用者です。社員の方は、みな勤務意欲が旺盛で、利用者さんたちに大変優しく接してくれています。休憩時の皆の一体感も良く、社内環境は良好です。 【気になること・改善したほうがいい点】 汚れた養生ボードの接続テープをはがす作業がありますが、この際、大量の埃が発生するため、皆、防塵よけのため、マスクを着用しています。私はさらに目を保護するため、ゴーグルも着用しています。マスクやゴーグルの着用に関する指示は会社側からはないです。できればマスクやゴーグルは会社がきちんと着用を指示し、支給してほしいと思います。
投稿ID ans-2204199 口コミ詳細

技能工(その他)
【良い点】
A型作業所で事務所とは別のところに行き働いてます
土日祝日休みで夏期年末GW
しっかり休みが取れます
午前9時30分から午後4時30分まで
A型作業所にしては勤務時間が長く
収入が期待できます
規則正しい生活が出来るため
おすすめです
勤務日数も利用者にとって
メリットがあるように月20日までと
配慮してくれます
【良い点】 A型作業所で事務所とは別のところに行き働いてます 土日祝日休みで夏期年末GW しっかり休みが取れます 午前9時30分から午後4時30分まで A型作業所にしては勤務時間が長く 収入が期待できます 規則正しい生活が出来るため おすすめです 勤務日数も利用者にとって メリットがあるように月20日までと 配慮してくれます

その他の福祉関連職
【良い点】
福祉自体には力を入れている。
給料自体は悪くなかった。
やりたい支援ができた。
優遇がききやすかった。 病院や用事など休みやすかった。
有給も取りやすかった。
その面では働きやすかった。
給料が遅延する事が多々ありだった。
改善される気配がずっとなかった。
やる気のない職員との差が気になった。
社員教育が甘い。できる人に負担がかかる。
【良い点】 福祉自体には力を入れている。 給料自体は悪くなかった。 やりたい支援ができた。 優遇がききやすかった。 病院や用事など休みやすかった。 有給も取りやすかった。 その面では働きやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が遅延する事が多々ありだった。 改善される気配がずっとなかった。 やる気のない職員との差が気になった。 社員教育が甘い。できる人に負担がかかる。

障がい者支援機構の評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】やりがいがすごく感じられる職場でした。スタッフ仲も良く働きやすい職場でした。すごく経験して成長できる仕事だなと思います。給料面も良く、休みも整っています。有給...」など、障がい者支援機構の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら障がい者支援機構社員の口コミで幅広く調べられます。