アドプレックスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

アドプレツクス
広島県広島市中区
デザイン・出版・印刷

株式会社アドプレックスの関連情報まとめ

株式会社アドプレックスを見た人はこんな企業も見ています

アドプレックスの 評判・社風・社員 の口コミ

技能工(その他)
【良い点】
管理職になると給料が激増する。
【良い点】 管理職になると給料が激増する。 一般社員は給料は安いが責任がある仕事もないためのんびりとできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般社員は普通に仕事しているだけなら全然等級があがらない。人事制度がしっかりしていないため公平な人事も行われていないし、社員のモチベーションもあがらない。 社員が一人一人目標もって仕事をしていないため会社がのびない。
投稿ID ans-3420968 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 有給が取りやすく3分の2以上の取得を会社が推奨している。有給と別にリフレッシュ休暇も3日ある。 人間ドックも8割程度補助してもらえるためほとんどの社員が毎年人間ドック受けれている。福利厚生クラブに入っているためレストランなどの外食から宿泊など色んな割引が効く。福利厚生クラブはJAFよりも割引額が多い。
投稿ID ans-3420959 口コミ詳細

技能工(その他)
【良い点】
事業の成長性や将来性は低いと感じます。
社員もぬるま湯に浸かり過ぎてるせいで向上心もないです。
また新しい事業も失敗し経営の状況は悪いです。
【良い点】 事業の成長性や将来性は低いと感じます。 経営陣は親会社から出向で来ているため必死で経営していません。 社員もぬるま湯に浸かり過ぎてるせいで向上心もないです。 仕事は親会社から流れてきているのがほとんどで、実力で仕事を取っているわけではないので競争力もありません。 また新しい事業も失敗し経営の状況は悪いです。
投稿ID ans-3420948 口コミ詳細

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 親会社やそのグループ企業から、ある程度のレギュラー仕事が出る上に、親会社から転籍してくる役員クラスの影響なのか、少しは親会社からの配慮もあるように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社を取り巻く環境が変わり、競争が激しくなっている。親会社からの配慮も徐々に減ってきているように感じる上、大手の強豪がかなり侵攻してきている。一般外販もなかなか厳しい様子。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 通常の休暇はもちろん、リフレッシュ休暇の設定もあり、恵まれた環境だと思います。また労働組合もあるので、できるだけ時間外労働を減らす方向であったり、休暇を取りやすくするような企業努力もしています。 個人的には、子供の行事や急な体調不良の際も、問題なく休暇を取っていますし、その際の業務については代わりの社員が対応してくれるようになっています。

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 管理されない自由な社風がいいところ。組合があり会社との関係も良好。親会社が電力系の会社で安定感はあるが、給料は一般社員は安い 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の社員は一生懸命であるが、管理職は素人なのに自己防衛がはなはだしい。気に入らない、言う事を聞かない、都合の悪い人材を排除しようとする傾向が多々ある為、社員は御機嫌を伺いながら仕事をしなくてはならない。

【良い点】
【良い点】 ルーティンワークを希望していたが、毎回毎回違うことをやらされて大変だった もちろんマニュアルのようなものはなく、その都度上司に怒られ、けなされ、バカにされて精神的に辛かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 その上司は、部下として求めている人間像があり、それにマッチしなかった自分は、それだけの理由で色々な意地悪をうけ、辛かった。 ほとんどまともに教えてもらえず、できないと頭ごなしにしかられた。だが、その上司はいまも在籍しているのかわからない。

【良い点】
大手電力会社の子会社なので、安定している
残業はあるが、ブラックではない。
上司に恵まれていれば働きやすい。
ただ、売り上げが少ないと上司から指摘をうける。
【良い点】 大手電力会社の子会社なので、安定している 残業はあるが、ブラックではない。 上司に恵まれていれば働きやすい。 産休も、産後復帰も、上司からチクチク言われるのをガマンできるならやれないことはないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員が天下りなので、正社員は出世しても部長クラス止まりで、上司からよくグチを聞かされていた。 営業といっても、新規開拓はほとんどないのでノルマをガッツリ課されることはない。 ただ、売り上げが少ないと上司から指摘をうける。

2005年頃
2005年頃
バックに中国電力がついているので、安心です。
飛び込み営業はありません。
バックに中国電力がついているので、安心です。 ただ、役員は天下りでやってきますので、昇進はよくても部長どまりです。 飛び込み営業はありません。 中国電力から印刷、コーポレートアイデンティティ、またはビジュアルアイデンティティの仕事を受けることもあります
投稿ID ans-2024323 口コミ詳細

アドプレックスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】有給が取りやすく3分の2以上の取得を会社が推奨している。有給と別にリフレッシュ休暇も3日ある。人間ドックも8割程度補助してもらえるためほとんどの社員が毎年人間...」など、アドプレックスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアドプレックス社員の口コミで幅広く調べられます。