熊本信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 熊本信用金庫

熊本県熊本市中央区
その他(金融/保険系)業界

クマモトシンヨウキンコ
熊本県熊本市中央区
その他(金融/保険系)

熊本信用金庫の関連情報まとめ

熊本信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本信用金庫

【良い点】
【良い点】 初任給はたくさんもらえました。ここでのたくさんですが。体調が悪くなっても無理させることはなく、みなさん優しいです。やさしすぎるといってもいいくらいにやさしすぎてびっくりしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝と夕方の計2時間はサービス残業といいますか、給料出ない形なので、ちゃんと出して欲しいです。出ないのであれば早く返して欲しいです。

【良い点】
【良い点】 人が少ないので、すぐに、たくさんの方と顔見知りになれると思います。少なすぎてたいへんなこともありますが。みなさん優しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 3週間前に休日に地域のイベントがあるからと言われたのは困りました。こっちも予定があるので、せめて1ヶ月前までには教えて欲しいです。土日はしっかり仕事のこと忘れて休ませて欲しいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本信用金庫

その他の金融関連職
投稿ID ans-3208860 口コミ詳細

熊本信用金庫

category-examination 面接 熊本信用金庫

最終選考

覚えてない

【印象に残った質問1】 最終選考 【印象に残った質問2】 覚えてない 【面接の概要】 最終選考には役員の人がたくさんいてとっても、びっくりしました。固い印象ありますが自分から笑顔で話したらいい感じに盛り上がるんじゃないかと思います。あまり覚えていませんが、なぜここなのか、どこがいいのかとか聞かれた気がします。志望動機を明確にして望めばいい結果につながると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の思いと、どうしてここなのか、自分の意思をしっかり持って伝えることができたらいい結果に繋がると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 熊本信用金庫

熊本信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人が少ないので、すぐに、たくさんの方と顔見知りになれると思います。少なすぎてたいへんなこともありますが。みなさん優しいです。【気になること・改善したほうがいい点】3週間前に休日に地域のイベントがあるからと言われたのは困りました。こっちも予定があるので、せめて1ヶ月前までには教えて欲しいです。土日はしっかり仕事のこと忘れて休ませて欲しいです。」など、熊本信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。