釧路信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 釧路信用金庫

釧路信用金庫

北海道釧路市
その他(金融/保険系)業界

釧路信用金庫
クシロシンヨウキンコ
北海道釧路市
その他(金融/保険系)

釧路信用金庫の関連情報まとめ

釧路信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 釧路信用金庫

同じような金融期間が北海道内には多くある中で、際立った魅力が見いだせない。なーなーで仕事をしている印象が強い。
新規開拓の思想をもっと持った方がいいと思う。
また、職員の身だしなみについても、
女性職員の髪は黒で、肩についたら結ぶなどという古いしきたりがある。
もう少し時代の流れに乗った方がいいと思います。

【良い点】
長く勤めている上層部~中堅が働かない。
【良い点】 地域密着型の金融機関ということもあり、お客様と近い距離で親身に相談などに乗ってあげられる。その関係性が、業績にも反映される点 【気になること・改善したほうがいい点】 長く勤めている上層部~中堅が働かない。 役職がついていない人は一生懸命働いても、給料が一番低いとやる気もそがれてしまう。上司に気に入られないとやっていけない。逆に上司に気にいられれば、ミスが起きても怒られない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 釧路信用金庫

その他の金融関連職

category-examination 面接 釧路信用金庫

2005年頃
店長・店長候補
2005年頃
学生の時に打ち込んでいたこと。また、大学のゼミでは何を学んでいたか?地域金融機関なので、仕事以外にも休日等に地域行事があり、それに参加できるか?

野球部・アイスホッケー部などのクラブがあるが、参加したいか?

当時の面接官(今は退職されましたが総務部部長・調査役クラス、最終面接は専務理事)圧迫面接ではなく、終始穏やかな感じで進みました。もともと第一志望ではなかったのでこちらも変に緊張しないで受けたのがよかったのでしょうか。また、入庫後に聞いた話ですが、お金を扱う企業ということで、志望者の3親等くらいまでの身辺調査があるらしいです。なので犯罪歴やサラ金を利用していたり、延滞歴があればその人には罪がなくても厳しいかもしれません。

釧路信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地域密着型の金融機関ということもあり、お客様と近い距離で親身に相談などに乗ってあげられる。その関係性が、業績にも反映される点【気になること・改善したほうがいい点】長く勤めている上層部~中堅が働かない。役職がついていない人は一生懸命働いても、給料が一番低いとやる気もそがれてしまう。上司に気に入られないとやっていけない。逆に上司に気にいられれば、ミスが起きても怒られない。」など、釧路信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら釧路信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。