カインズの転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 株式会社カインズ

大阪府大阪市中央区
通信業界

カインズ
大阪府大阪市中央区
通信

株式会社カインズの関連情報まとめ

株式会社カインズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社カインズ

【良い点】
【良い点】 店舗によって環境が全く違うと思う。大きい店舗だと、従業員数も多いため各担当ごとに割り振られるが、私の店舗では人数が少なかったため、開店から閉店までずっと売場管理をしていないといけなかった。残業代はつくが、あまりにも拘束時間が長すぎる。 【気になること・改善したほうがいい点】 私みたいな社員を増やさないように、もっと店舗に社員や人数を増やすべきだと思う。

【良い点】
【良い点】 研修期間中は時間も決められているが長く務めるようになると割りと時間の融通がきく。お休みの希望や変更もきくので働くお母さんにとってはありがたい職場。休憩も十分に毎回必ず取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給の申請が取りにくい。書類を書きに事務所に行かなければならずそこで1日休みの時間を取られてしまう。 事務所が近い人はほとんどいないと思うので他に方法を考えて欲しかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カインズ

カスタマーサポート
【良い点】
時給はわりと高めです。
【良い点】 時給はわりと高めです。 就労先によりますが臨時の収入が入る企画がありモチベーションを上げていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 責任のある精神的に大変な仕事をする役職になっても時給がほとんど上がらない。仕事はできる人から取り扱う内容がどんどん増えるが人それぞれに合わせたペースなので先に持つ人と理解度が進まずずっと同じ業務内容の人がいるがその場合でも時給は同じ。

category-examination 面接 株式会社カインズ

カスタマーサポート
就労先の業務内容に興味はあるか?

あなたの頑張りを見たい

【印象に残った質問1】 就労先の業務内容に興味はあるか? 【印象に残った質問2】 あなたの頑張りを見たい 【面接の概要】 Web応募後に登録した連絡先に折り返し採用担当者から電話がありました。 面接の日程を相談して決め事務所に伺い仕事の諸説明を受け後日電話連絡で採用可否を伝えられます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 時間に厳しい職場なので面接や実際の就労場所での研修期間は遅刻早退厳禁です。やむを得ない場合は必ず電話で一報いれましょう。社会人としてのマナーを守れていれば大丈夫です。 面接官は人柄の大変良い方で就労後も何かと助けていただきました。 採用は年齢や学歴ではなく人柄重視のようです。派遣先で会った同会社の社員は皆さん年齢に関係なく落ち着いた雰囲気の方でした。

株式会社カインズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修期間中は時間も決められているが長く務めるようになると割りと時間の融通がきく。お休みの希望や変更もきくので働くお母さんにとってはありがたい職場。休憩も十分に毎回必ず取れる。【気になること・改善したほうがいい点】有給の申請が取りにくい。書類を書きに事務所に行かなければならずそこで1日休みの時間を取られてしまう。事務所が近い人はほとんどいないと思うので他に方法を考えて欲しかった。」など、カインズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカインズ社員の口コミで幅広く調べられます。