カインズの転職/採用/求人のクチコミ(全35件)

1. 株式会社カインズの転職/採用/求人

カインズ
大阪府大阪市中央区
通信

株式会社カインズの関連情報まとめ

株式会社カインズを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社カインズ

カスタマーサポート
【良い点】
研修期間中は時間も決められているが長く務めるようになると割りと時間の融通がきく。お休みの希望や変更もきくので働くお母さんにとってはありがたい職場。休憩も十分に毎回必ず取れる。
有給の申請が取りにくい。書類を書きに事務所に行かなければならずそこで1日休みの時間を取られてしまう。
事務所が近い人はほとんどいないと思うので他に方法を考えて欲しかった。

【良い点】
とりあえず休みが取りやすい。
何かあればすぐに休みがとれるからいい。
従業員の教育があんまりよくない。
上司も自分の都合の悪いことがあるとすぐ人のせいにするし、責任を押し付ける。
それでも三年は働きましたが、カインズに入ってから精神的にやられて、つらくて三年は耐えたけど結果やめました。
それがなければある意味いい会社かもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カインズ

カスタマーサポート
【良い点】
時給はわりと高めです。

人事

category-examination 面接 株式会社カインズ

カスタマーサポート
就労先の業務内容に興味はあるか?

あなたの頑張りを見たい

Web応募後に登録した連絡先に折り返し採用担当者から電話がありました。
面接の日程を相談して決め事務所に伺い仕事の諸説明を受け後日電話連絡で採用可否を伝えられます。
時間に厳しい職場なので面接や実際の就労場所での研修期間は遅刻早退厳禁です。やむを得ない場合は必ず電話で一報いれましょう。社会人としてのマナーを守れていれば大丈夫です。
面接官は人柄の大変良い方で就労後も何かと助けていただきました。
採用は年齢や学歴ではなく人柄重視のようです。派遣先で会った同会社の社員は皆さん年齢に関係なく落ち着いた雰囲気の方でした。

株式会社カインズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時給はわりと高めです。就労先によりますが臨時の収入が入る企画がありモチベーションを上げていました。【気になること・改善したほうがいい点】責任のある精神的に大変な仕事をする役職になっても時給がほとんど上がらない。仕事はできる人から取り扱う内容がどんどん増えるが人それぞれに合わせたペースなので先に持つ人と理解度が進まずずっと同じ業務内容の人がいるがその場合でも時給は同じ。」など、カインズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカインズ社員のクチコミで幅広く調べられます。