長崎船舶装備の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 長崎船舶装備株式会社

1943年9月
上場区分
未上場

長崎船舶装備株式会社の関連情報まとめ

長崎船舶装備株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 長崎船舶装備株式会社

施工管理
【良い点】
玉掛け、フォークリフト等必要な資格は会社が取らせてくれる。
ビジネス実務法務検定や第1種衛生管理者などの資格は最初の試験費用のみ出してもらえ、一部資格には資格手当が出る
英語力がなくても仕事ができるため、全体的に英語力はそれ程重視されていないが、大抵の図面は英語表記であること、外国人とのやり取りをすることが少なからずあることを考えると、今後もっと力を入れていくべきかと思う。
TOEIC BRIDGEを毎年行っているが、TOEICの方が良いと思う。

【良い点】
残業時間をどうにかするべき。
【良い点】 仕事内容や拘束時間はキツいが、職場の雰囲気自体は悪くないのは良い点。 また、仕事量、残業時間に見合っているかは別にして、給料は比較的良い方とは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間をどうにかするべき。 本社サイドの人間は「効率を上げろ」、「残業しなければならないのは自分が仕事を出来ないせい」などよく言われるような台詞しか言わないが、そういうことは各々の仕事量が適切であると自他共にはっきり言える状態のときの話であって、上層部は各部署の仕事量、人員配置にもっと目を向けるべき。

category-earn 年収・給料・評価制度について 長崎船舶装備株式会社

その他営業関連職

施工管理

category-examination 面接 長崎船舶装備株式会社

施工管理
施工管理どのような仕事だと思うか

体力仕事だが、やっていける自信はあるか

最終面接は社長と役員2名の計3人と向かい会って座る。1対3の面接で座る距離はとても近く、社長たちが読む資料が見えるくらいだった。向こうから質問が上記の他に転勤族だが大丈夫か?などがあった。社長と役員たちは明るい雰囲気で接してくれたため、こちらもあまり気構えずに話すことができた。
明るくはっきりと発言すれば、多少の意図がずれた発言であっても問題ない面接だと感じたし、実際の社内もそういうやる気が重視されている

総務
仕事内容をきちんと理解しているか。

入社したらどこに配属されたいか

【印象に残った質問1】 仕事内容をきちんと理解しているか。 【印象に残った質問2】 入社したらどこに配属されたいか 面接担当者は管理職~会長まで、世間話を中心に受験者の普段を出させ判断している印象。 面接の時の雰囲気は和やかで笑いながら楽しかった。必要なスキルは普通自動車免許(MT)で入社したらタバコを吸っている人は禁煙が必須。

長崎船舶装備株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容や拘束時間はキツいが、職場の雰囲気自体は悪くないのは良い点。また、仕事量、残業時間に見合っているかは別にして、給料は比較的良い方とは思う。【気になること・改善したほうがいい点】残業時間をどうにかするべき。本社サイドの人間は「効率を上げろ」、「残業しなければならないのは自分が仕事を出来ないせい」などよく言われるような台詞しか言わないが、そういうことは各々の仕事量が適切であると自他共にはっきり言える状態のときの話であって、上層部は各部署の仕事量、人員配置にもっと目を向けるべき。」など、長崎船舶装備の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎船舶装備社員の口コミで幅広く調べられます。