碧の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社碧

沖縄県那覇市
外食・フード業界
2.9

ヘキ
沖縄県那覇市
外食・フード

株式会社碧の関連情報まとめ

株式会社碧を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社碧

株式会社碧

【良い点】
やり甲斐をとても感じる。
また、海外の方も多いので語学力も身につくと思う。
また、従業員もみな明るく働きやすい環境だと思います。
労働環境も改善されてきているので、以前とは全く違います。
【良い点】 やり甲斐をとても感じる。 目の前のお客様を最後まで担当することが出来るので、お客様の喜ぶ姿を直接感じる事が出来ます。 また、観光客が多いので普段の生活では知ることが出来ないような事を学べる。 また、海外の方も多いので語学力も身につくと思う。 また、従業員もみな明るく働きやすい環境だと思います。 労働環境も改善されてきているので、以前とは全く違います。

【良い点】
【良い点】 常連客がいるので店は続いていきそう。店の場所なども悪くない。沖縄の観光自体が良ければ自然と売り上げはありそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフが常に足りてないので、採用してもどんどん辞めていく、負が続く。新店舗も増えていくことは難しいと考えると会社としての成長には疑問を感じる。一個人店としては、店は続きそう。大学出てまで個人店で働きたくない。企業に就職したいと考える。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社碧

調理・料理長

category-examination 面接 株式会社碧

特にない

話ばかりで質問がなかった

【印象に残った質問1】 特にない 【印象に残った質問2】 話ばかりで質問がなかった 【面接の概要】 面接というよりも、社長が今までどれだけ苦労してお店から、会社として立ち上げたかを一方的に話始めた。人の本質を見抜きたいのか、あまりよくある面接の質問は無かった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 受け答え、基本的なマナーさえあれば、大丈夫かと思う。どんな人になりたいか、など具体的な目標を述べた方がいいと思う。接客でもコミニュケーションが重要になってくるのでそこも見られる。

株式会社碧の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にない【印象に残った質問2】 話ばかりで質問がなかった【面接の概要】面接というよりも、社長が今までどれだけ苦労してお店から、会社として立ち上げたかを一方的に話始めた。人の本質を見抜きたいのか、あまりよくある面接の質問は無かった。【面接を受ける方へのアドバイス】受け答え、基本的なマナーさえあれば、大丈夫かと思う。どんな人になりたいか、など具体的な目標を述べた方がいいと思う。接客でもコミニュケーションが重要になってくるのでそこも見られる。」など、碧の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら碧社員の口コミで幅広く調べられます。