碧の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

ヘキ
沖縄県那覇市
外食・フード

株式会社碧の関連情報まとめ

株式会社碧を見た人はこんな企業も見ています

碧の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 退職に向けて、先輩などに悩みを相談したり、従業員同士の風通しは悪くない。みんな勤務時間の長さや、労働環境に共通の不満があるから。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職したいことを上司へ伝えると、社長が出てきて、やめにくい状況を作らされた。囲まれて話をすると、みんな辞めにくくなる。トップに本音で話せる訳がない。残っていた有給も最後に消化もさせてもえなかった。

【良い点】
私は銀座の三越店にいたのですが、まず三越との関係が険悪。
【良い点】 女性だけの会社なので、女性にとっては働きやすいかも知れません。 また沖縄特有の焼き物やガラスに囲まれるため、楽しい仕事ではあるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は銀座の三越店にいたのですが、まず三越との関係が険悪。 また、労働時間が労働基準法違反のため昨年監査が入り、一店舗撤退したとのこと。上司の評価に一定性がない。

【良い点】
客層は比較的良い。お客様との関わりが楽しい

女性だけということもあり、人間関係が良くない。
また仕事ができない新入社員に対し陰湿な嫌がらせが目立つ。
客として関わる分には良い企業だが、内情は最悪です。
新入社員の7割は入社後1年以内には退職してるかと。
【良い点】 客層は比較的良い。お客様との関わりが楽しい 。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性だけということもあり、人間関係が良くない。 また仕事ができない新入社員に対し陰湿な嫌がらせが目立つ。 入社たった一週間で仕事に慣れていないことに対し嫌みを言われました。 客として関わる分には良い企業だが、内情は最悪です。 新入社員の7割は入社後1年以内には退職してるかと。

総務
社風が、上場企業にして、完全な個人商店、コンプライアンス無視の企業経営。ドラッガーの経営手法を学び、実践していると標榜しているが、全くの似非ドラッガーである。福利厚生も充実していることを謳っているが、健康診断すらまともに実施していない労基法無視の経営が平然と行われている。事実上のブラック企業である。

碧の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】女性だけの会社なので、女性にとっては働きやすいかも知れません。また沖縄特有の焼き物やガラスに囲まれるため、楽しい仕事ではあるかもしれません。【気になること・改...」など、碧の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら碧社員のクチコミで幅広く調べられます。