大黒の転職/採用/求人のクチコミ(全40件)

1. 株式会社大黒の転職/採用/求人

ダイコク
和歌山県和歌山市
専門商社

株式会社大黒の関連情報まとめ

株式会社大黒を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目のクチコミ 株式会社大黒

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
同業種に比べノルマがなく、医療機器などを扱うので専門の商品などを覚えれるので、同業界で転職するには有効にはなる。
得意先が医者や看護師など気難しい人が、多く知識などがないとなかなか相手される事がなく始めは苦戦することが多い。得意先のキーマンに嫌われると担当を外される事かまあるので粗相しない事が大事である

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
医療機器を扱う商社なので取引先のメーカーが多く、得意先の先生やキーマンの方とうまくつきあえば困った時は助けてくれるしいろいろ任されて大きな備品なども買ってくれることがあるのでやりがいを感じられる。上司に評価されれば昇給など優遇される事が多い。
人間関係は全然よくなく、上司や先輩などは部下の失敗に棚上げして悪口しか言わない。改善しようともせず、スマートフォンのゲームを業務中にしても注意もしないし、管理はできていない状態。新入社員は部署によっては先輩からは何も教えてもらえないし会社の本質を教えて落胆させるだけ

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大黒

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社大黒

会員登録してクチコミ投稿

株式会社大黒の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休日出勤したら時給で換算されるので、日当よりかは高くもらえるのがいい【気になること・改善したほうがいい点】営業手当てなどの名目などで残業代もカバーしてると言ってるが、全然足りず基本給が、安すぎるのであまり高くない。営業は基本残業が多く、残業申請を出せば上司にすごく嫌な顔をされる。もちろん基本給も安いのでボーナスも多くなく業界も厳しいので今後はなかなかあがるのが難しいので給料もボーナスもあがることはないでしょう」など、大黒の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大黒社員のクチコミで幅広く調べられます。