ふくやの転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. 株式会社ふくや

福岡県福岡市博多区
専門商社業界
3.6
pie-chart 有給消化率 70 %/年

フクヤ
福岡県福岡市博多区
専門商社

株式会社ふくやの関連情報まとめ

株式会社ふくやを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ふくや

【良い点】
【良い点】 店舗には女性が多く、社員、パート、バイト、様々な雇用形態の女性がいました。社員の方の実態は分かりませんが、環境としては働きやすい印象でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗スタッフはシフトで回しているので、小さいお子さんがいる方などは突然休んだり早退するというのはなかなか難しいかもしれません。本社の事務や営業の方の状況はわかりません。

【良い点】
【良い点】 やはりお客様にありがとうと言われることはやりがいにつながります。覚えた知識を駆使して商品説明がうまくできたときは達成感があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 接客なので、時々クレーマーのような人が来たり難癖をつけられて困ることはありました。老舗なので一定レベルの接客は求められる感じです。ただ常連さんも多いので、仲良くなって覚えてもらったり、差し入れをもらったり暖かい交流もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ふくや

2019年頃
実装設計(機械)
2019年頃

【良い点】
【良い点】 正社員ならばボーナスは3ヶ月×2回なので会社の規模を考えるとかなり貰える方だと思う。それ以外にも9月には業績賞与がもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスは多いが、基本給が少ないためプラスマイナスぜろ。年間6ヶ月もらえてやっと他の会社と並ぶとぐらいだと思う。 評価制度に関しては不透明であり、結果を残さなくても上に気に入られれば昇進する

category-examination 面接 株式会社ふくや

株式会社ふくや

最近食べた中でお気に入りの食べ物はなんですか

お酒は好きですか

【印象に残った質問1】 最近食べた中でお気に入りの食べ物はなんですか 【印象に残った質問2】 お酒は好きですか 【面接の概要】 最初に会社の概要、事業内容をプレゼンしてくれて理解を深めた上で面接開始。しっかりと一つ一つの答えについて深掘りされ、雰囲気よくすすめてくれる。最初から最後まで雰囲気よく終えることができたので、いい採用プロセスであった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと話を聞いてくれて、決して応募してきた方を無下にしない印象。なので会社の研究、自分の分析をしっかりして、そこを的確に伝えられれば受かるとおもいます。

広告・宣伝・プロモーション
なし

なし

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面接ではとくにこれといって回答に困る質問はなく想定内の質問だったと思う。質問の仕方もわりとやさしく丁寧だったのでこっちも答えやすかった 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せずリラックスしてありのままの自分を面接官に伝えるのが一番だと思う。嘘をついてもばれてしまうので、素直に思ってることをいうのが一番内定への近道だとおもいます。

株式会社ふくやの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】正社員ならばボーナスは3ヶ月×2回なので会社の規模を考えるとかなり貰える方だと思う。それ以外にも9月には業績賞与がもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスは多いが、基本給が少ないためプラスマイナスぜろ。年間6ヶ月もらえてやっと他の会社と並ぶとぐらいだと思う。評価制度に関しては不透明であり、結果を残さなくても上に気に入られれば昇進する」など、ふくやの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならふくや社員の口コミで幅広く調べられます。