ふくやの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

3.6
フクヤ
福岡県福岡市博多区
専門商社

株式会社ふくやの関連情報まとめ

株式会社ふくやを見た人はこんな企業も見ています

ふくやの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

【良い点】
【良い点】 会社の規模が小さいので社長の一存でスピーディーに事業が進められる。このスピード感は大手にはない強みだと思う。また社内のリーダー役の方もかなりの権限があるので、この人について行ってもかなりの仕事を任せてもらえたのですごく感謝をしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社が決めたことに関しては誰も文句を言わないのが気になっていた。もう少し議論があってもよい。

2005年頃
2005年頃
博多という場所に育てられたと強く思ってらっしゃる社長さんで、その場所に恩返ししたいという考えでスーパー自体も作られてます。なので、スーパーというより商店街、市場のよう雰囲気で地域に馴染んでいる店で、すでに他のスーパーとの棲み分けができているものと思います。今後大きく伸びるということは少ないと思いますが、地元で安定して働く事が出来る場所だと思います。

その他人材関連職
福岡で根強い企業であり知名度、安定感を感じたため。入社の際には懇親会や研修などが開かれとても安心して入社できた。入社後の配属、職種などが総合職なので自分のやりたい職種に就くことができなかったために少しギャップを感じた。しかしながら数年ごとにローテーションされるため任せられた職を全うしていけば不安も少しずつ減るだろう。

株式会社ふくや

...ほとんどが女性なので、女性の結婚、出産等には理解があると感じた。福岡県の子育て応援企業にも登録されていたと思う。社長など上層部も女性の仕事と育児の両立に取り組んでいる。 続きを読む (全161字)
女性が結婚・出産で一度離れた後に、またポジションに戻ることを会社をあげて支援している。子育てをする女性も働きやすい職場であると感じる。実際、販売スタッフのほとんどが女性なので、女性の結婚、出産等には理解があると感じた。福岡県の子育て応援企業にも登録されていたと思う。社長など上層部も女性の仕事と育児の両立に取り組んでいる。

ふくやの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「博多という場所に育てられたと強く思ってらっしゃる社長さんで、その場所に恩返ししたいという考えでスーパー自体も作られてます。なので、スーパーというより商店街、市場のよう雰...」など、ふくやの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならふくや社員の口コミで幅広く調べられます。