マリモの転職・採用情報・社員口コミ(全52件)

1. 株式会社マリモ

広島県広島市西区
不動産業界

マリモ
広島県広島市西区
不動産

株式会社マリモの関連情報まとめ

株式会社マリモを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マリモ

株式会社マリモ

【良い点】
開発はおもしろい
ボーナスの査定基準が不明確。
【良い点】 開発はおもしろい 特になにもないところから、いちを気づきあげる楽しさ、難しいところもありますが、なによりも達成感がすごいある。失敗は許されないけど、失敗しない工夫が会社にある 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの査定基準が不明確。 営業だけど、他の不動産デベロッパーより全然やすいけど、それなりの裁量を与えてくれるし、やりがいはかなりある。
投稿ID ans-3420333 口コミ詳細

その他の不動産関連職
【良い点】
【良い点】 女性だからといって特に男性と比較してマイナスになることはないが、割合として非常に少ないのが少し気になる点である。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと女性社員を増やしていけばいいかなと思う。これからは女性の時代とも言われているためどんどん雇用を増やして行った方が会社としてもいいし、お客様も女性の方が安心できるという人もいるので検討する余地はあると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マリモ

投稿ID ans-3420329 口コミ詳細

その他の不動産関連職

category-examination 面接 株式会社マリモ

内勤営業
マンション営業のロープレ

面接は3回、特に印象的な質問はなし

【印象に残った質問1】 マンション営業のロープレ 【印象に残った質問2】 面接は3回、特に印象的な質問はなし 営業役員面接で雰囲気は良いと思われる。普通の受け答えができれば問題ないはず。よく言えば上司への気遣い、社内用語でいうところの社内営業を重視している会社であることから、通常では歯の浮くようなお世辞でもここの面接官へは有効。

株式会社マリモ

同業他社の応募はどうですか?

負けず嫌いですか?プレッシャーに強いほうですか?

【印象に残った質問1】 同業他社の応募はどうですか? 【印象に残った質問2】 負けず嫌いですか?プレッシャーに強いほうですか? 採用担当、営業管理職、役員面接の順に選考が進んでいきます。新築マンションの販売たからか?見た目も重視されますので、デは自己管理能力なしと見なされ、余程それ以外のところで点数を、稼がないと厳しいと思います。また、30代の管理職が多いので若い社員が有利かも。

株式会社マリモの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性だからといって特に男性と比較してマイナスになることはないが、割合として非常に少ないのが少し気になる点である。【気になること・改善したほうがいい点】もっと女性社員を増やしていけばいいかなと思う。これからは女性の時代とも言われているためどんどん雇用を増やして行った方が会社としてもいいし、お客様も女性の方が安心できるという人もいるので検討する余地はあると思う。」など、マリモの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマリモ社員の口コミで幅広く調べられます。