アリシアの転職・採用情報・社員口コミ(全168件)

1. 株式会社アリシア

東京都渋谷区
アパレル・日用品業界
pie-chart 有給消化率 52.3 %/年

アリシア
東京都渋谷区
アパレル・日用品

株式会社アリシアの関連情報まとめ

株式会社アリシアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アリシア

【良い点】
【良い点】 配属先の店舗では繁忙期以外は残業はほぼなかった為、仕事後の時間に融通が利きやすかった。また、同店舗では夏、冬に有給を消化して全スタッフに長期休暇が割り振られていたので、プライベートを充実させやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗毎に残業時間のムラが大きい。他店舗ではサービス残業が多く、体調を崩した同期もいた。配属先によって働きやすさが大きく変わる。

【良い点】
【良い点】 直属の上司が理解のある方で、退職の意思を伝えるとこちらの意図を汲み、迅速かつ親身な対応、サポートをしてくださったのでスムーズに退社を迎えられた。 【気になること・改善したほうがいい点】 常にセールやフェアによる在庫消化ばかりで、せっかく学んだ販売力を活かせられる環境ではなかった。また、地方店と本社のタイムラグが大きく、店舗の声があげにくい環境だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アリシア

株式会社アリシア

【良い点】
残業代がちゃんと支給される。
【良い点】 残業代がちゃんと支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒入社だったが、販売他社に比べると給料、賞与は少ない。アルバイトに至っては給料だけでは生活が難しいレベル。社販割引率が高い為、自社製品が好きな人にはある程度低い給与でも良いかもしれないが、そうでない人は少し物足りなさを感じると思う。昇給はゼロではないが、成績に関わらずほぼない。

株式会社アリシア

category-examination 面接 株式会社アリシア

店長・店長候補
どうしてこの仕事を選びましたか

他にどこで買い物しますか

【印象に残った質問1】 どうしてこの仕事を選びましたか 【印象に残った質問2】 他にどこで買い物しますか 【面接の概要】 マネージャーさんが面接してくださったと思います。明るくフレンドリーな感じで緊張もあまりせず面接を受けることができました。私服でだったので、自分らしいスタイルで行いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり気取らずありのままを出した方が入社してからも良いと思います。私は私服でしたが、できればブランドの洋服を着ていったほうが印象も良くなりますし合格する可能性が上がると思います。

株式会社アリシア

普段ファッションの参考しているもの

志望動機

マンツーマンでの面接でした。
普段展示を行う場所だったかと思います。
個人で応募して行った為か、面接は一度のみでした。
面接にはスーツではなく、私服でとの指定がありました。
雰囲気が合うのかどうかを見ているのだと思います。
【印象に残った質問1】 普段ファッションの参考しているもの 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 マンツーマンでの面接でした。 普段展示を行う場所だったかと思います。 個人で応募して行った為か、面接は一度のみでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接にはスーツではなく、私服でとの指定がありました。 雰囲気が合うのかどうかを見ているのだと思います。 受けたいブランドのファッションテイストに合う服装を選んで着て行かれることをお勧めします。

株式会社アリシアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代がちゃんと支給される。【気になること・改善したほうがいい点】新卒入社だったが、販売他社に比べると給料、賞与は少ない。アルバイトに至っては給料だけでは生活が難しいレベル。社販割引率が高い為、自社製品が好きな人にはある程度低い給与でも良いかもしれないが、そうでない人は少し物足りなさを感じると思う。昇給はゼロではないが、成績に関わらずほぼない。」など、アリシアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアリシア社員の口コミで幅広く調べられます。