品川牧場の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
群馬県前橋市
農林水産・鉱業
株式会社ホージュン

【良い点】 遅くまで残って残業する風潮がなく 自身の仕事が終われば早く帰れる為、ワークライフバランスは非常に良いと思います。定時終了直後に他営業所に電話しても、殆どの職... 続きを読む (全189字)
【良い点】
遅くまで残って残業する風潮がなく
自身の仕事が終われば早く帰れる為、ワークライフバランスは非常に良いと思います。定時終了直後に他営業所に電話しても、殆どの職員が帰られている状況。多忙な業務については営業社員同士で協力してこなすなど非常に仲が良いように感じました。
会議は多くありましたが、テレビ会議を利用する等、移動時間・経費の無駄もなく効率よく行われてていました。
株式会社宮田畜産

農林水産関連
【良い点】 社長と、その息子さんだけで経営している会社で、人間関係は良好です。特に息子さんは良い方で、従業員のことをよく気にかけてくださいます。 就業時間は8時〜17時... 続きを読む (全314字)
【良い点】
就業時間は8時〜17時までで、残業はありません。
業務内容は毎日全く同じなので、体力があり、ルーティンワークが好きな方には向いていると思います。
入社して数日、私が仕事を覚えると、社長は30分ほど遅れて仕事を始めるようになり、1日の半分はテレビを見て、新聞を読むようになりました。
福利厚生はありません。交通費も出ません。
息子さんは社会保険に加入した方が良いとおっしゃっているので、おそらく今の社長が引退すれば、良い牧場になるかと思います。
株式会社林牧場

農林水産関連
【良い点】 上司にもよりますが、豚が言うことを聞かないで困っていると助けてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に、結婚、妊娠したら女性は辞めます。... 続きを読む (全301字)
【良い点】
基本的に、結婚、妊娠したら女性は辞めます。女性が働きやすい環境だとは言っていますが、産休、育休取得率はずっとゼロの状態で、それを問題には思われていませんでした。
去年、ようやく取得希望の女性が現れましたが、優遇されたのは最初だけで、現場に出ている姿も目撃しました。
出世する女性もいますが、未婚の女性か、結婚しても子どもがいない女性ばかりで数も多くはありません。
もっと、明確に、妊娠した女性に対するサポートを考えなければ、経験のある女性従業員がどんどん減っていくと思います。

関連情報まとめ / 有限会社品川牧場

有限会社品川牧場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

品川牧場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら品川牧場社員のクチコミで幅広く調べられます