ひかり税理士法人の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. ひかり税理士法人

京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング業界

ヒカリ
京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング

ひかり税理士法人の関連情報まとめ

ひかり税理士法人を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ひかり税理士法人

その他の法律・会計関連職
【良い点】
【良い点】 アルバイトでしたので定時で帰ることが出きました。正社員の皆様は忙しそうでしたが和気藹々とした雰囲気で楽しそうでした、部署によって雰囲気の違いはあるかも知れませんが。正社員でも定時退社の勤務形態を選べたり、ノー残業デーもありましたので、繁忙期があるとはいえ、プライベートの時間も確保できそうだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 税理士法人にはよくあることですが、人の入退者は割と多い雰囲気でした。

ひかり税理士法人

【良い点】
京都滋賀では有名である。
如実な人事異動もある。
【良い点】 京都滋賀では有名である。 コンサルティングや相続など多岐に渡ったサービスを展開している。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に対する姿勢が厳しい。少し厳しすぎるくらい厳しい。評価される人と悪く評価される人との差が激しい。 悪く評価される側になると何をしても悪く捉えられ、そこからの復活は厳しい。 如実な人事異動もある。 一方評価される立場となると新しい仕事をどんどんさせてもらえるため成長できる。

category-earn 年収・給料・評価制度について ひかり税理士法人

その他の法律・会計関連職

ひかり税理士法人

category-examination 面接 ひかり税理士法人

特に無いです

特に無いです

【良い点】
【印象に残った質問1】 特に無いです 【印象に残った質問2】 特に無いです 【良い点】 比較的スムーズに審査が進みます。また面接回数は1~3回(基本2回?)であり、転職者(および就活者)に直接聞いてみると、面接回数が人によって異なっていました。一度の面接で1~3人の面接官がいます。社員税理士の方や、転職者の希望する部門によっては、その部門の管理職の方が面接されます。 また一度の面接にかなりの時間を費やしてくれました。私の場合は面接に伺い、終わるまでに2時間30分ほどでしょうか。書類の書き込みや対談でそれくらいの時間を設けていただきました。私自身のことを本気で知ろうとしてくれているのがすごく伝わり、内定を頂いたときは「ここでがんばろう!」と思えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職者はどの業界でもそうですが、即戦力者を求められます。ですが、即戦力どころか、業界未経験の転職者でも入社した方もおります。ただ入社直後から求められるレベルは相当高いようですが・・。

ひかり税理士法人の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】京都滋賀では有名である。コンサルティングや相続など多岐に渡ったサービスを展開している。【気になること・改善したほうがいい点】仕事に対する姿勢が厳しい。少し厳しすぎるくらい厳しい。評価される人と悪く評価される人との差が激しい。悪く評価される側になると何をしても悪く捉えられ、そこからの復活は厳しい。如実な人事異動もある。一方評価される立場となると新しい仕事をどんどんさせてもらえるため成長できる。」など、ひかり税理士法人の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならひかり税理士法人社員の口コミで幅広く調べられます。