ひかり税理士法人の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. ひかり税理士法人の転職/採用/求人

ひかり税理士法人

京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング業界

ひかり税理士法人
ヒカリ
京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング

ひかり税理士法人の関連情報まとめ

ひかり税理士法人を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ひかり税理士法人

経理
【良い点】
税務業務だけでなく、グループ内の各専門家と連携した仕事ができる。業務を手広くしていて、希望する業務ができる。
税理士が多く在席している。
ノー残業デーもあるが、実態は仕事が山積み状態である。中堅どころは特に厳しく仕事に追われている。月次決算業務もサイクルができている顧問先は少なく、仕組みが出来上がっていない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ひかり税理士法人

30代前半 社員クラス 経理

経営企画
30代後半 非正社員 経営企画

category-examination 面接 ひかり税理士法人

特に無いです

特に無いです

【良い点】
比較的スムーズに審査が進みます。また面接回数は1~3回(基本2回?)であり、転職者(および就活者)に直接聞いてみると、面接回数が人によって異なっていました。一度の面接で1~3人の面接官がいます。社員税理士の方や、転職者の希望する部門によっては、その部門の管理職の方が面接されます。
また一度の面接にかなりの時間を費やしてくれました。私の場合は面接に伺い、終わるまでに2時間30分ほどでしょうか。書類の書き込みや対談でそれくらいの時間を設けていただきました。私自身のことを本気で知ろうとしてくれているのがすごく伝わり、内定を頂いたときは「ここでがんばろう!」と思えました。
転職者はどの業界でもそうですが、即戦力者を求められます。ですが、即戦力どころか、業界未経験の転職者でも入社した方もおります。ただ入社直後から求められるレベルは相当高いようですが・・。

ひかり税理士法人の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員旅行で海外にいける。毎年、二班にわかれ、事務所をストップせず、お客様に迷惑かけずに行けるのは良い。年に夏季賞与、冬期賞与、決算賞与がある。残業した場合は、残業手当を申請できる。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇を使える社風ではなく、プライベートで旅行などにいけない。人の出入りが激しく、引き継ぎがないまま決算業務をしなければならない。」など、ひかり税理士法人の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならひかり税理士法人社員のクチコミで幅広く調べられます。