サカタのタネの福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

サカタノタネ
神奈川県横浜市都筑区
045-945-8800
坂田宏
その他(小売/流通/商社系)
13,500,000,000円
東証1部
上場年月日
1987年5月11日

株式会社サカタのタネの関連情報まとめ

株式会社サカタのタネを見た人はこんな企業も見ています

サカタのタネの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】
研修制度は充実しています。
【良い点】 研修制度は充実しています。 新卒では短大卒で1ヶ月〜3ヶ月、大卒以上は約半年くらいは本社や農場や配送所などで色々な研修を受けるとかができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当が少ない。30歳になるまでは家賃の自己負担3割だが、30歳を過ぎると数万円しかもらえない。また結婚も同じく住宅手当が3割負担でなくなる。ただ役職クラスになるとかなり良くなるらしい。結婚しても共働きでないと生活はかなり厳しい。

店長・店長候補
【良い点】
人当たりはみんな良い。
男性は必ず活躍できる職場。

福利厚生は使えないに等しい。
使ってる人は本当ごく一部。
抽選のため、応募はあたらないし、
家族連れ優先で若い人は使えない。
面白い社内行事は特にないため、
気楽に過ごせます。
【良い点】 人当たりはみんな良い。 男性は必ず活躍できる職場。 女性はあんまりキャリアアップはできない。飲み会が少ないため、気軽に過ごせる。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は使えないに等しい。 使ってる人は本当ごく一部。 抽選のため、応募はあたらないし、 家族連れ優先で若い人は使えない。 面白い社内行事は特にないため、 気楽に過ごせます。

2005年頃
2005年頃
社内結婚率が高い。産休を取り易い。しかし、復帰後部署が変ったり、仕事内容が低下したりする。 キャリアアップという点では良いとは言えないが、ずっと働く事ができるし、女性にとっては良い企業です。 男性は、出張、転勤が多く、家を購入すると転勤を命じられる。なんていううわさもあった。 でも、キャリアアップには欠かすことのできない流れで、出世して本社に戻る人は多い。

サカタのタネの福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】人当たりはみんな良い。男性は必ず活躍できる職場。女性はあんまりキャリアアップはできない。飲み会が少ないため、気軽に過ごせる。【気になること・改善したほうがいい...」など、サカタのタネの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサカタのタネ社員のクチコミで幅広く調べられます。