1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
3.4
神奈川県横浜市都筑区
/ その他(小売/流通/商社系)

サカタのタネの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

海外営業
一般的な新人マナー研修や対人スキルを磨く研修、農業技術を磨くための農場研修、将来の海外戦力育成のための海外子会社研修等が用意されている。この業界に特化した研修内容が多く、たとえば経営管理、プレゼンテーション能力向上等は、自ら磨いていくか通信教育を利用する必要がある。ちなみに通信教育は全額補助のパッケージが用意されている。外国語会話スクール補助あり。

内勤営業
社内研修制度は充実している。さまざまな資格を持った社員がいるが、資格を持っているから昇進するというわけでもない。資格を持たないと仕事ができないという部署も多く、入社直後に取得のための勉強会が開かれる。語学の研修も多くの言語の講座が開講されており、受講者は希望すればどれでも受けることが出来る。教育制度に不満を感じる方はほとんどいない。

関連情報まとめ / 株式会社サカタのタネ

サカタのタネの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「社内研修制度は充実している。さまざまな資格を持った社員がいるが、資格を持っているから昇進するというわけでもない。資格を持たないと仕事ができないという部署も多く、入社直後...」など、サカタのタネの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサカタのタネ社員のクチコミで幅広く調べられます。