キートスの転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 株式会社キートスの転職/採用/求人

キ-トス
福岡県福岡市中央区
通販・EC

株式会社キートスの関連情報まとめ

株式会社キートスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社キートス

【良い点】

【良い点】
土日祝とお休みで夏季休暇や年末年始もしっかりお休みがとれます。
典型的な家族経営です。社長の機嫌次第で方針が変わり、昨日と真逆の発言も日常茶飯事です。そのため、社員全員、特に企画の部署は振り回されていました。上司も社長の息子のため、頼りになる上の者はいません。社長は若い人材を好み、人を育てるという考えはなく、辞める人が多かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キートス

その他のサービス関連職

総務

category-examination 面接 株式会社キートス

あなたの夢

血液型

かなり前の事ですが、自分の夢というか社長
の夢を聞く時間が長くありました。筆記等は特にありませんでした。
社長の話を聞きましょう。社長の話に調子をあわせてノリ良く返すことは重要です。でも電話での仕事がメインなので、話を聞くのは重要ですし、実は意外とまっとうなことなのかもしれません。でもかなりまえのことなので、いまもそうかわからないので注意です。

将来会社をどうしていきたいか。

海外の動きについてどのように見ているか。

コールセンター業務が多いためか、話を聴くことができるかを試されている印象。
面接は1次、2次に分かれていて、2次の社長面接においては、話を聞かれるよりは、社長の話を聞くことのほうが多い。社内での相性を重視している印象がある。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 株式会社キートス

株式会社キートスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかく休みが多い。年末年始、お盆、GW等は10日程度と長い休みがとれる。ただし、電話営業さんが土曜日の営業を希望する場合は休日出勤(手当無し)をしなければいけなかった。年一回社員旅行があり、海外に行かせてもらったのは良い経験だった。特に問題なければ退社時間も18時から19時くらいと早いので、いろいろ予定が立てやすかった。あとそんなに人間関係は悪くなかった。【気になること・改善したほうがいい点】他の方も書かれていますが、社長の機嫌次第。罵詈雑言、パワハラ、セクハラがひどい。労働関係のコンプライアンスは守られていない。賞与は年に一回あるかないか。給与一月分の時と10万の時と。基本給が10万上がってほぼ同額下がって最終的には入社時から若干プラスといった状況だった。退社して2ヶ月後くらいに復職するように説得に社長と当時の企画部長が来たが、在職時には考えられないような猫なで声&ボディタッチで驚いた。アクロスに移転しての状況は分からないが、本当に辞めてよかったと思った。」など、キートスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキートス社員のクチコミで幅広く調べられます。