フィットの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. フィット株式会社

東京都国立市
物流・倉庫業界
3.4

フイツト
東京都国立市
物流・倉庫

フィット株式会社の関連情報まとめ

フィット株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ フィット株式会社

フィット株式会社

【良い点】
朝は早いがその分早く帰れた
は休みは比較的とりやすく希望を出せば休みを取ることができた
結婚祝いや出産祝い金がもらえたので、年収的に見てみると比較的労働に見合った報酬であったと思う。
配送件数が多すぎて体力的にきつかった
もう少し人数を増やすなどして配送員に配慮をして欲しかった。
人の出入りが激しい為、労働環境を整備した方がよかった
投稿ID ans-3207322 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
休みは月8日から9日くらいあったとおもいます。シフトせいなので連続6から8出勤あったりとびいしやすみだったりとで体調コントロールするのがかなり大変でした。有給休暇など取ることなどほとんどなく、取れてもかなり上司や仲間内からひんしゅくを受けるほどでした。家族手当は数千円程度で、交通費は普通にでてました

category-earn 年収・給料・評価制度について フィット株式会社

投稿ID ans-3207310 口コミ詳細

category-examination 面接 フィット株式会社

ドライバー・配送関連
体力に自信があるかどうか

運転することに自信はあるか

初めは管理職1人と面接します。簡単な質問にいくつか答える感じであまり難しく考える必要はない。
採用に話が進むようであれば他の管理職との面接など、採用に向けた話が持ちかけられます。
面談が終わったあとはセンター内の見学や仕事内容に関した部分を見学を交えて行いました。
ドライバー不足で社員が不足しているので基本採用に話が進むはずです。

気を楽にして面接に挑んでください。

特になし。

特になし。

普通の面接でした。
会社の説明をしてもらえます。
センターがどこにあって配送エリアが大体どこら辺なのか等。
元気に明るく笑顔でハキハキ面接を受けましょう。
何処もそうでしょうが、やはり元気なのは重要です。
特に配送等の体力勝負な会社では最重要事項なのかなと。
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 普通の面接でした。 会社の説明をしてもらえます。 センターがどこにあって配送エリアが大体どこら辺なのか等。 面白いなと思ったのは、センター内を面接官と一緒に歩いて見て回りました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気に明るく笑顔でハキハキ面接を受けましょう。 何処もそうでしょうが、やはり元気なのは重要です。 特に配送等の体力勝負な会社では最重要事項なのかなと。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) フィット株式会社

フィット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代はちゃんと出ます。残業代で稼ぐ感じです。また、筋トレ好きな方にはパラダイスだと思います。存分にその自慢の筋肉を奮ってください。【気になること・改善したほうがいい点】見込み以上の残業が普通にあります。コースによって帰れる時間にかなり差があります。コースによる仕事量の差がかなりあるように感じます。もっと均等に分けられるといいと思います。」など、フィットの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフィット社員の口コミで幅広く調べられます。