WBFリゾート沖縄の転職/採用/求人のクチコミ(全26件)

1. WBFリゾート沖縄株式会社の転職/採用/求人

ダブリユ-ビ-エフリゾ-トオキナワ
沖縄県豊見城市
旅行・ホテル

WBFリゾート沖縄株式会社の関連情報まとめ

WBFリゾート沖縄株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目のクチコミ WBFリゾート沖縄株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
入社理由
入社後に感じたギャップ
スタッフ間のコミュニケーションが少し不足だと感じました。
スタッフ間の気遣い、気配りが少し薄く感じました。

経理
【良い点】
退職するといったら、残業代を支給しましたが、それ以前は残業代をもらってません。
仕事が多くサービス残業が多いため、辞めていく人が多かったが、立て続けに従業員がやめてから、ようやく人員を増やした。人員配置人数を把握できないようでした。上司が仕事の割り振りがあまりうまくなく、なぜこの人がこの仕事を担当するのか理解に苦しむことがありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について WBFリゾート沖縄株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
中途入社でしたので基本給設定額も高くそれ以外の諸手当もみなし残業20時間分手当、深夜手当、交通費、休日9日(シフト制)と福利厚生充実していました。
沖縄県だけではなく全国展開している企業ですし、株式市場でも上場していましたので安心、安定を選られると思います。
スタッフのコミュニケーションが少し不足感があるのかなと感じました。

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 WBFリゾート沖縄株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
自分自身が接客を受け一番良かったサービスはという質問

今までの勤務経験での失敗談を教えて下さいという質問

面接・選考
まず最初に写真つき履歴書、職務経歴書を送付し、書類選考に通り一次面接をリゾートホテル支配人と面接をさせて頂きました。
一次面接を通る事が出来ましたので、二次面接はWBFリゾート株式会社の取締役との面接させて頂きました。
中途入社の面接ですと、今までの職務経歴で観光産業のご経験者ですと優遇させて頂けると思います。

WBFリゾート沖縄株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社理由沖縄県でリゾートホテル事業、シティホテル事業、レンタカー事業と観光産業を主に運営している企業ですし、株式市場も上場してますし、勤務する事で自分自身の安心、安定が選られると思い。【気になること・改善したほうがいい点】入社後に感じたギャップスタッフ間のコミュニケーションが少し不足だと感じました。スタッフ間の気遣い、気配りが少し薄く感じました。」など、WBFリゾート沖縄の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならWBFリゾート沖縄社員のクチコミで幅広く調べられます。