尼高運輸の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 尼高運輸株式会社

物流・倉庫
上場区分
未上場

尼高運輸株式会社の関連情報まとめ

尼高運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 尼高運輸株式会社

【良い点】
【良い点】 年間休日や残業代はすごい気にしているので、きちんと休みの日数は取れるし、極力残業がないように仕事できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは取れるのですが、会社都合の休みになりがちです。唐突に明日休みと言われたり、明日出勤と言われるのが普通になっています。それと連勤も会社は気にしているのですが、繁忙期になると基本20〜30連勤するのが当たり前になっているので、そこはもっと強制的に休ませるべきだと思います。

【良い点】
【良い点】 基本的にやりたいようにさせてくれるので、問題がない体制ができていれば自分の好きなように仕事ができます。上手くいった時の達成感はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 その反面問題が起こってから解決、という展開がほとんどなので、もう少し上司が部下に対しての口出しを増やしてもいいと思います。放置主義と面倒を見るのはまた違うと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 尼高運輸株式会社

【良い点】
【良い点】 実力主義の会社のため、出来る人はどんどん評価されます。20代30代の年数が浅い管理職に対して、40代の年数が長い社員が下につくなどよくあります。自分の能力に自信のある方はすぐ出世できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 出来ない人に対しての教育が会社レベルで下手だと感じます。長く残っている人はバイトや派遣から続いている人がほとんどで、社員から始まった人は数年で辞めて行きます。まず入社して日が浅い人に初めての仕事を与えて放置する、アドバイスは最低限のというのが多いです。後、出来ないと判断された人には仕事を最低限にしか与えず、他の人に仕事を振るので、人によって仕事量のバラツキがあるのに、給料がほとんど変わらないという状況です。新人は仕事が分からないまま無理なことを言われ続け辞める、中堅は自分の待遇に不満を持ち辞める、という印象が強いです。もっと会社が真剣に教育体制を整えるべきだと思います。

category-examination 面接 尼高運輸株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 尼高運輸株式会社

尼高運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的にやりたいようにさせてくれるので、問題がない体制ができていれば自分の好きなように仕事ができます。上手くいった時の達成感はあります。【気になること・改善したほうがいい点】その反面問題が起こってから解決、という展開がほとんどなので、もう少し上司が部下に対しての口出しを増やしてもいいと思います。放置主義と面倒を見るのはまた違うと思います。」など、尼高運輸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら尼高運輸社員の口コミで幅広く調べられます。