民俗工芸の転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 株式会社民俗工芸の転職/採用/求人

株式会社民俗工芸

長崎県佐世保市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社民俗工芸
ミンゾクコウゲイ
長崎県佐世保市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社民俗工芸の関連情報まとめ

株式会社民俗工芸を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社民俗工芸

【良い点】
基本的に女性が社長なので、女性には比較的働きやすい環境でした。また商品が特殊なので、競合他社がほとんど無く会社としては安定しています。
他の商品の営業に比べるとそんなに厳しいノルマとは思わないです。商品によっては100万以上の商品もあるので、営業経験があればとてもやりやすい会社だと思います。
ここは良くも悪くも家族経営です。まず役員はほぼ社長の家族です。その為中々情報伝達が届いてないところがあります。
社員との連携をもっと改善すれば良くなる点が多くあります。
また社員の入れ替わりが多く、中堅社員の育成が上手く行われてないようです。
管理職も中堅社員が多くないので適正に関係なくされている方もいらっしゃると思います。
これからの為にはいかに離職率を減らしていくかが重要です。
今までのやり方ではいずれ会社が困ります。
私は関係ない、という社員の意識改革から始めていただきたいと思います。

生産管理・品質管理
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社民俗工芸

その他営業関連職
実力にともない、成果次第で固定給・賞与が、学歴年齢問わずに上がっていきます。
昇進も同じです。実力次第で役職が付いていきます。ですので、ミスや顧客からのクレームの多い人は昇進・大幅昇給は難しいです。取り扱う商品の数が多いため、よく勉強をする必要があります。男女関係なく実力次第で役職につける会社です。
女性の管理職も多いです。

その他の小売・ファッション関連職
ここの会社ではまず管理職特に常務から評価されなければ昇進などはありません。
また、常務は中々現場を見に来ないため、管理職からの情報で評価が左右されやすいです。仕事が出来ても、嫌われれば意味がありません。
辞める人間は多いため会社はいつも人手不足です。
他と比べて給与は良いですが、やはりいろんな理由があることを頭に入れておいて下さい。

category-examination 面接 株式会社民俗工芸

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 株式会社民俗工芸

株式会社民俗工芸の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】将来性はあると思います。まだ競合する他社は少ないし市場の競争は少ないです。繁盛期になると人手が足りないせいか募集がかかってます。【気になること・改善したほうがいい点】求人から見ても分かる通り年中募集している状況です。新卒者が入ったシーズンは落ち着いてますが、それ以外は入れ替わりが激しいせいなのか仕事の効率は明らかに悪く長く続けられるよう改善したほうがいいと思います。」など、民俗工芸の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら民俗工芸社員のクチコミで幅広く調べられます。