ボクデンの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社ボクデン

岡山県岡山市北区
外食・フード業界

ボクデン
岡山県岡山市北区
外食・フード

株式会社ボクデンの関連情報まとめ

株式会社ボクデンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ボクデン

【良い点】
【良い点】 休みは他の社員や、アルバイトにもよるが基本土日も頻繁には無理だがとれる印象が強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 月6日休みのため、基本的に休みの日は丸一日寝ている場合が多い。元々料理=趣味という形で仕事をしている人が多いために、幹部ほど休みという概念が少なかった印象。また、幹部になると朝一番から船を出してお店に出す魚を自ら釣りに行くため、それを休みと捉えるか、お店のためと捉えるかは人次第。ちなみに前日仕事を終わらせてから行くため、睡眠時間はほぼない。

【良い点】
【良い点】 今はどうかわかりませんが、自社社員の教育等について「ボクデン道場」といっていただけあり、心構えについてはしっかりと学べたと思います。また、実戦での経験をすぐに積めるため、長い下積みが必要な調理においてはやりがいがもてるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 「人材」を「人財」と言っている割には厳しさが強すぎる。理不尽と罵声が9割だったので精神的にもたなかった。実戦経験は積めたが下積みのない新人には荷が重すぎた

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ボクデン

【良い点】
【良い点】 飲食業界では初任給が高い部類ではあると思う。また、在籍年数が短かったものの賞与はもらえていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当。これに尽きる。いわゆる「みなし残業」のためかなりの残業時間に対し割に合っていない。年齢層も若いため、改善の声が上がらないのも問題。当時からは年数もけっこう経っているので、改善されていることを願う。

category-examination 面接 株式会社ボクデン

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社ボクデン

株式会社ボクデンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今はどうかわかりませんが、自社社員の教育等について「ボクデン道場」といっていただけあり、心構えについてはしっかりと学べたと思います。また、実戦での経験をすぐに積めるため、長い下積みが必要な調理においてはやりがいがもてるかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】「人材」を「人財」と言っている割には厳しさが強すぎる。理不尽と罵声が9割だったので精神的にもたなかった。実戦経験は積めたが下積みのない新人には荷が重すぎた」など、ボクデンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボクデン社員の口コミで幅広く調べられます。