ボクデンの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

  1. 株式会社ボクデン

株式会社ボクデン

岡山県岡山市北区
外食・フード業界
3.2
category-worklife 残業時間 -- 時間/月
pie-chart 有給消化率 -- %/年

※この情報は回答者による投稿データから算出しています。

企業TOP
評判
4
年収
1
面接
--
求人情報
--

この企業への転職に興味がある方へ

エージェントへ無料相談

「企業の口コミ」が無料で見られます!会員登録(無料)

会社概要
会社名
株式会社ボクデン
フリガナ
ボクデン
URL
http://www.bokuden.co.jp/
本社所在地
岡山県岡山市北区
業界
外食・フード

株式会社ボクデンの関連情報まとめ

株式会社ボクデンを見た人はこんな企業も見ています

社員による会社の総合評価

総合評点

3.2
仕事が多い 仕事が少ない
実力主義 年功序列
トップダウン ボトムアップ
チーム重視 個人重視
福利厚生・制度
成長・将来性
社員・管理職
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
社長の魅力
面接選考

注目の口コミ 株式会社ボクデン

株式会社ボクデン

category-worklife ワークライフバランス

正社員
20代前半
男性
2016年頃
調理・料理長
2016年頃
【良い点】 休みは他の社員や、アルバイトにもよるが基本土日も頻繁には無理だがとれる印象が強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 月6日休みのため、基本的に休みの... 続きを読む (全239字)
【良い点】
休みは他の社員や、アルバイトにもよるが基本土日も頻繁には無理だがとれる印象が強い。
【気になること・改善したほうがいい点】
月6日休みのため、基本的に休みの日は丸一日寝ている場合が多い。元々料理=趣味という形で仕事をしている人が多いために、幹部ほど休みという概念が少なかった印象。また、幹部になると朝一番から船を出してお店に出す魚を自ら釣りに行くため、それを休みと捉えるか、お店のためと捉えるかは人次第。ちなみに前日仕事を終わらせてから行くため、睡眠時間はほぼない。
【良い点】 休みは他の社員や、アルバイトにもよるが基本土日も頻繁には無理だがとれる印象が強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 月6日休みのため、基本的に休みの日は丸一日寝ている場合が多い。元々料理=趣味という形で仕事をしている人が多いために、幹部ほど休みという概念が少なかった印象。また、幹部になると朝一番から船を出してお店に出す魚を自ら釣りに行くため、それを休みと捉えるか、お店のためと捉えるかは人次第。ちなみに前日仕事を終わらせてから行くため、睡眠時間はほぼない。
投稿ID ans-2669149 口コミ詳細

株式会社ボクデン

category-skill スキルアップ、キャリア開発、教育体制

正社員
10代後半
男性
2007年頃
調理・料理長
2007年頃
【良い点】 今はどうかわかりませんが、自社社員の教育等について「ボクデン道場」といっていただけあり、心構えについてはしっかりと学べたと思います。また、実戦での経験をすぐ... 続きを読む (全220字)
【良い点】
今はどうかわかりませんが、自社社員の教育等について「ボクデン道場」といっていただけあり、心構えについてはしっかりと学べたと思います。また、実戦での経験をすぐに積めるため、長い下積みが必要な調理においてはやりがいがもてるかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
「人材」を「人財」と言っている割には厳しさが強すぎる。理不尽と罵声が9割だったので精神的にもたなかった。実戦経験は積めたが下積みのない新人には荷が重すぎた
【良い点】 今はどうかわかりませんが、自社社員の教育等について「ボクデン道場」といっていただけあり、心構えについてはしっかりと学べたと思います。また、実戦での経験をすぐに積めるため、長い下積みが必要な調理においてはやりがいがもてるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 「人材」を「人財」と言っている割には厳しさが強すぎる。理不尽と罵声が9割だったので精神的にもたなかった。実戦経験は積めたが下積みのない新人には荷が重すぎた
投稿ID ans-2422996 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ボクデン

株式会社ボクデン

category-earn 年収、評価制度

正社員
10代後半
男性
社員クラス
2008年頃
調理・料理長
2008年頃
年収260万円
【良い点】 飲食業界では初任給が高い部類ではあると思う。また、在籍年数が短かったものの賞与はもらえていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当。これに尽き... 続きを読む (全177字)
【良い点】
飲食業界では初任給が高い部類ではあると思う。また、在籍年数が短かったものの賞与はもらえていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業手当。これに尽きる。いわゆる「みなし残業」のためかなりの残業時間に対し割に合っていない。年齢層も若いため、改善の声が上がらないのも問題。当時からは年数もけっこう経っているので、改善されていることを願う。
【良い点】 飲食業界では初任給が高い部類ではあると思う。また、在籍年数が短かったものの賞与はもらえていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当。これに尽きる。いわゆる「みなし残業」のためかなりの残業時間に対し割に合っていない。年齢層も若いため、改善の声が上がらないのも問題。当時からは年数もけっこう経っているので、改善されていることを願う。
投稿ID ans-2314939 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ボクデン

まだ投稿はありません。

会員登録して口コミ投稿

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社ボクデン

福利厚生・制度
成長・将来性
社員・管理職
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
社長の魅力
面接選考

株式会社ボクデンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今はどうかわかりませんが、自社社員の教育等について「ボクデン道場」といっていただけあり、心構えについてはしっかりと学べたと思います。また、実戦での経験をすぐに積めるため、長い下積みが必要な調理においてはやりがいがもてるかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】「人材」を「人財」と言っている割には厳しさが強すぎる。理不尽と罵声が9割だったので精神的にもたなかった。実戦経験は積めたが下積みのない新人には荷が重すぎた」など、ボクデンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボクデン社員の口コミで幅広く調べられます。