カミチクの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

3.4
鹿児島県鹿児島市
/ 専門商社

カミチクの 評判・社風・社員 のクチコミ

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 事業展開はとても幅広く、勢いを持って取り組んでいます。 肉牛から乳牛まで、そこから派生する製品も多いです。 管理項目は多いのでスピード感は求められますが、充... 続きを読む (全215字)
【良い点】
事業展開はとても幅広く、勢いを持って取り組んでいます。
肉牛から乳牛まで、そこから派生する製品も多いです。
管理項目は多いのでスピード感は求められますが、充実した時間と自身のキャリアアップにつながると思います。
管理項目が多いので、検査等になれるまで時間を要することがあるとは思いますが、ISO文書により細かく手順化されているため、そこは従事者のモチベーション次第だと思います。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 福利厚生がしっかりしていて働きやすい環境だった。アルバイトやパートも必要な時間数に応じて保険に加入出来るので長く続ける人が多くサービスの質や店の雰囲気も明る... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて働きやすい環境だった。アルバイトやパートも必要な時間数に応じて保険に加入出来るので長く続ける人が多くサービスの質や店の雰囲気も明るかった

1人に大しての負担が大きかったように思う。出来る人が殆どの業務を行っている事も何度かあり、サービス残業が当たり前になっている時期もあった

【良い点】 至って普通、可もなく不可もなかんじ ただしじょうしやぶかのかべはすくなくかぜとおしはまぁまあまである 皆んなで仲良く和気藹々とまではいかないが仲間意識が高く... 続きを読む (全161字)
【良い点】
至って普通、可もなく不可もなかんじ
皆んなで仲良く和気藹々とまではいかないが仲間意識が高く、雰囲気はよいのかなぁと思います。もちろん営業職なので厳しい面ありますが根気よく粘り強く頑張れば報われる。
金銭面ではしんどいので家庭持ちはなかなか厳しい

商品企画
【良い点】 残業したぶん、別日で都合がつけば早帰りしても良いという風になった。 しかし自分の業務を抱えていると、したくても早帰りできないのが大半だった。 【気になること... 続きを読む (全192字)
【良い点】
残業を減らすよう上からの動きがある中で、結局業務量的に残業を減らせないとなると、サービス残業を自らするようになってしまう。しかもそのような空気が社内全体にあると早く帰りたくても帰れなかった。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
上司はとても話を聞いて下さる方で、困ったことがあれば相談できる風土がありました。 部署内のコミュニケーションもしっかり取れており、不具合はありませんでした。 食品の... 続きを読む (全240字)
食品の検査も行うため休日出勤もありましたが、代休取得もでき雰囲気は全くピリピリしていません。
職場外での交流などはそれほど多くありませんでしたが、プライベートな時間はしっかり確保できるため、とても過ごしやすいと思います。
また、プロジェクトの提案や大きな案件を任せてもらうこともでき、達成感を得られることもあります。

商品企画
【良い点】 待遇面では不満はありません。 ただ盆と暮れが職業柄忙しく、残業や連勤が増えます。体力精神力が共にタフでないとつらいです。 雰囲気はアットホームな職場です。 ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
待遇面では不満はありません。
雰囲気はアットホームな職場です。
良くも悪くも付き合いが多いので、会社に浸れる人なら向いているかと思います。
社内での独自のルールがあるが、すこし自己啓発が過ぎているように感じました。

関連情報まとめ / 株式会社カミチク

カミチクの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生がしっかりしていて働きやすい環境だった。アルバイトやパートも必要な時間数に応じて保険に加入出来るので長く続ける人が多くサービスの質や店の雰囲気も明るか...」など、カミチクの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカミチク社員のクチコミで幅広く調べられます。