カミチクのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
鹿児島県鹿児島市
/ 専門商社

カミチクの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

商品企画
【良い点】 残業したぶん、別日で都合がつけば早帰りしても良いという風になった。 しかし自分の業務を抱えていると、したくても早帰りできないのが大半だった。 【気になること... 続きを読む (全192字)
【良い点】
残業を減らすよう上からの動きがある中で、結局業務量的に残業を減らせないとなると、サービス残業を自らするようになってしまう。しかもそのような空気が社内全体にあると早く帰りたくても帰れなかった。

その他飲食・フード系関連職
...ること・改善したほうがいい点】 1人に大しての負担が大きかったように思う。出来る人が殆どの業務を行っている事も何度かあり、サービス残業が当たり前になっている時期もあった 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて働きやすい環境だった。アルバイトやパートも必要な時間数に応じて保険に加入出来るので長く続ける人が多くサービスの質や店の雰囲気も明るかった

商品企画
ただ盆と暮れが職業柄忙しく、残業や連勤が増えます。体力精神力が共にタフでないとつらいです。 雰囲気はアットホームな職場です。 良くも悪くも付き合いが多いので、会社に浸れ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
待遇面では不満はありません。
雰囲気はアットホームな職場です。
良くも悪くも付き合いが多いので、会社に浸れる人なら向いているかと思います。
社内での独自のルールがあるが、すこし自己啓発が過ぎているように感じました。

関連情報まとめ / 株式会社カミチク

カミチクのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】残業したぶん、別日で都合がつけば早帰りしても良いという風になった。しかし自分の業務を抱えていると、したくても早帰りできないのが大半だった。【気になること・改善...」など、カミチクのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカミチク社員のクチコミで幅広く調べられます。