ウエルシア薬局の転職・採用情報・社員口コミ(全538件)

1. ウエルシア薬局株式会社

東京都千代田区
チェーンストア・スーパー・コンビニ業界
category-worklife 残業時間 23 時間/月
pie-chart 有給消化率 35.4 %/年

2月
2000人 ~ 4999人
1974年4月

ウエルシア薬局株式会社の関連情報まとめ

ウエルシア薬局株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ウエルシア薬局株式会社

医療事務
【気になること・改善したほうがいい点】 吸収や合併を繰り返し、ドラッグストア業界の中で会社としてはとても大きくなっており、コンビニレベルの便利さを売りにしていますが、現場は人員不足も含めて全く追い付いていないです。 少し前までは伸び代があると思っていましたが、既に伸びるところは伸びきってしまった感があるので、将来性はあまり感じません。 いろいろなことに手を出していつかパンクするのではないかと、戦々恐々している状態なので、安定性も微妙です。

その他の雇用形態
その他ビューティー系関連職
【良い点】
人手不足の為、中々有休消化が厳しいです。
【良い点】 店事に独自で売り場展開出来る為、考えて作るのが好きな人にはやりがいがあると思います。 会社の体制が日々変化していく中で、年齢に関わらず頑張っている人の評価もきちんと反映されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足の為、中々有休消化が厳しいです。 店舗の責任者によって店の運営方針が多少異なっているため、上が変わるとやり方が変わってしまう為スタッフが戸惑ってしまう事もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について ウエルシア薬局株式会社

店長・店長候補

課長クラス
薬剤師

category-examination 面接 ウエルシア薬局株式会社

課長クラス
薬剤師
見込み残業は問題ないか?

土日出勤できるか?

【印象に残った質問1】 見込み残業は問題ないか? 【印象に残った質問2】 土日出勤できるか? 【面接の概要】 10時間拘束9時間勤務の1時間見込み残業になるが問題ないか? 薬局ではあるがドラッグストアはサービス業に近いため土日祝日も営業する可能性があるが大丈夫か? 1人薬剤師はできるか?といったことを聞かれた。あとは一般的な志望動機や転職理由などを談笑しながら和やかに。 【面接を受ける方へのアドバイス】 薬剤師は喉からてがでるほど欲しい印象があったのでよっぽどでなければ通る

その他営業関連職
この計算をしてみてください

この漢字に読み仮名を振ってください。

ウエルシア全店共通のテストがありました。
まずはテストを受けてから、面接がありました。
【印象に残った質問1】 この計算をしてみてください 【印象に残った質問2】 この漢字に読み仮名を振ってください。 【面接の概要】 ウエルシア全店共通のテストがありました。 まずはテストを受けてから、面接がありました。 テストは簡単な計算問題と漢字問題、接客に関する問題がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 接客に関するテストで一定点数を取れないと落ちてしまうので、接客面については少し調べていったほうがいいと思います。 漢字計算はあまり出来なくても受かっていたように感じましたが、できるにこしたことはないと思います。

ウエルシア薬局株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 見込み残業は問題ないか?【印象に残った質問2】 土日出勤できるか?【面接の概要】10時間拘束9時間勤務の1時間見込み残業になるが問題ないか?薬局ではあるがドラッグストアはサービス業に近いため土日祝日も営業する可能性があるが大丈夫か? 1人薬剤師はできるか?といったことを聞かれた。あとは一般的な志望動機や転職理由などを談笑しながら和やかに。【面接を受ける方へのアドバイス】薬剤師は喉からてがでるほど欲しい印象があったのでよっぽどでなければ通る」など、ウエルシア薬局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウエルシア薬局社員の口コミで幅広く調べられます。