ウエルシア薬局の転職・採用情報・社員口コミ(全528件)

1. ウエルシア薬局株式会社

決算月
2月
1974年4月

ウエルシア薬局株式会社の関連情報まとめ

ウエルシア薬局株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ ウエルシア薬局株式会社

【良い点】
成長戦略だけを掲げて、社員の事を全然考えない会社になった。
今後の事を本当に考えているのか。
【良い点】 ドラッグストア大手なので、中小調剤と比べるとそれなりの将来についての安心感はあるかも? 【気になること・改善したほうがいい点】 成長戦略だけを掲げて、社員の事を全然考えない会社になった。 とくに2年前ぐらいからどんどんと会社の方針に不満を抱いて退職する人が増えています。 中堅がどんどん辞めていく中で、新卒・中途の社員で補填していくだけ。 今後の事を本当に考えているのか。

【良い点】

その分年収が8時間労働の薬剤師も比べ100万近く高くなる。

昼休憩中でも、もちろん患者がくれば呼び出されます
【良い点】 1人薬剤師の店舗で勤務になれば、開局時間に合わせて9時間労・10時間勤務がベースになるので月20時間前後の残業は嫌でもつきます。 その分年収が8時間労働の薬剤師も比べ100万近く高くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 1時間の残業を毎日したくない人には.1人薬剤師店舗の勤務はかなり酷な労働条件です。 昼休憩中でも、もちろん患者がくれば呼び出されます

category-earn 年収・給料・評価制度について ウエルシア薬局株式会社

その他のサービス関連職

薬剤師
【良い点】
今の年収でも薬剤師の仕事の中ではそれなりに高い。

【良い点】 今の年収でも薬剤師の仕事の中ではそれなりに高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前は業界ナンバー1の年収でしたが、ハック吸収後の給与制度の改訂で年収がかなり下がりました。 社員への説明は不十分、事後報告で会社の都合のいいように給与改訂が行われていることにかなり不信感を抱きます。 会社は社員にとって今回の改訂は決して社員の不利益になるものではないといい続けますが、全く誠意を感じられません。

category-examination 面接 ウエルシア薬局株式会社

その他営業関連職
この計算をしてみてください

この漢字に読み仮名を振ってください。

ウエルシア全店共通のテストがありました。
まずはテストを受けてから、面接がありました。
【印象に残った質問1】 この計算をしてみてください 【印象に残った質問2】 この漢字に読み仮名を振ってください。 【面接の概要】 ウエルシア全店共通のテストがありました。 まずはテストを受けてから、面接がありました。 テストは簡単な計算問題と漢字問題、接客に関する問題がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 接客に関するテストで一定点数を取れないと落ちてしまうので、接客面については少し調べていったほうがいいと思います。 漢字計算はあまり出来なくても受かっていたように感じましたが、できるにこしたことはないと思います。

24時まで働けますか

特になし

中途採用の正社員の面接です。
おかしいなと思ったらしっかり確認しましょう。
【印象に残った質問1】 24時まで働けますか 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 中途採用の正社員の面接です。 当時、役員4名と面接をしました。13時からの面接予定がなんと始まったのは18時でした。前の人は15分で出て来る人もいれば1時間以上の人もいました。 面接前に人事部長から、夜間責任者がいるので社員は20時以上は勤務しません。と言われたのに役員からは24時まで働けますかと言われました。その後入社し、約8年勤務しましたが、やはり上司は人によって言うことがバラバラでした。あの時、矛盾を面接でしっかり確認しなかったことを後悔しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 おかしいなと思ったらしっかり確認しましょう。

ウエルシア薬局株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】1人薬剤師の店舗で勤務になれば、開局時間に合わせて9時間労・10時間勤務がベースになるので月20時間前後の残業は嫌でもつきます。その分年収が8時間労働の薬剤師も比べ100万近く高くなる。【気になること・改善したほうがいい点】1時間の残業を毎日したくない人には.1人薬剤師店舗の勤務はかなり酷な労働条件です。昼休憩中でも、もちろん患者がくれば呼び出されます」など、ウエルシア薬局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウエルシア薬局社員の口コミで幅広く調べられます。