良和ハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社良和ハウス

広島県広島市西区
不動産業界

リヨウワハウス
広島県広島市西区
不動産

株式会社良和ハウスの関連情報まとめ

株式会社良和ハウスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社良和ハウス

株式会社良和ハウス

【良い点】
社員の方々の雰囲気がよく、とても可愛がってくれるところがいい点です。
お盆、お正月は休みが貰えます。
給料も結構貰えるので、ボーナスもきちんと出ます。
まずは、土日休みがないところです。そして、平日に1日しか休みがないところはダメやと思います。朝は5時に家を出ることもたまにありました。体がボロボロになりそうでした。

株式会社良和ハウス

【良い点】
お盆とお正月は休みがある。
【良い点】 お盆とお正月は休みがある。 社員の方々の雰囲気は良く、働きやすい。みんないい人で可愛がってくれる。そこは、この会社の強み。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがなく、朝は5時に出ることもありました。年間に100日も休みがないので、結構しんどいです。家族が出来たら家族サービスがなかなか出来ないと思います。土日休みはありません。平日に1日だけ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社良和ハウス

【良い点】
【良い点】 派遣社員での勤務でしたが、私は10年以上の経験者でしたのですぐに業務に馴染めました。市内では15店舗以上と最大級の店舗数を誇る企業で、良い評判も悪い評判もよく耳にしました。しかしながら、実際に勤務すると、リピーターが多く社員の対応はとても落ち着いて、親身と感じられました。社員は年俸制で、年々給与は上がっていくとのことでした。営業の歩合給という直接給与に関わるものがないため、ガツガツした接客をしないという結果に繋がっていると思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の横の繋がりが良く、それぞれが前向きに刺激しあって業務に取り組む姿が、他の企業の見本といえるでしょう。

category-examination 面接 株式会社良和ハウス

株式会社良和ハウス

家族から今までどんな教育をされてきたか。

これからやりたい仕事

株式会社良和ハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 家族から今までどんな教育をされてきたか。【印象に残った質問2】 これからやりたい仕事【面接の概要】これまで、家族の誰でもいいので、どんな教育をされてきたか。この質問には正直びっくりして、ちゃんと答えれたかも分かりません。【面接を受ける方へのアドバイス】まずは、自己分析しなくてはならない。これが1番大事です。どんな質問されても答えれるように面接ノートを作っとけば安心です。100個くらいの質問にいつでも答えれるようにしときましょう。」など、良和ハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら良和ハウス社員の口コミで幅広く調べられます。