レブニーズの転職・採用情報・社員口コミ(全84件)

1. 株式会社レブニーズ

2006年1月
上場区分
未上場

株式会社レブニーズの関連情報まとめ

株式会社レブニーズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社レブニーズ

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 仕事は大変ですが、とても成長の機会に恵まれた会社です。良いことも大変なことも、他社より濃い経験のできる会社だと感じます。東京の情報、経験も体感でき学ぶ姿勢の豊富な人間にとってはとてもやりがいのある会社だと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一年一年、しっかりと仕事をし、生きがい、やりがいを社員に実感してもらえる、そんな会社であってほしい。ただし、各従業員に対して、評価と与えられる機会や、訓練の機会に未だに社内格差を感じます。

【良い点】

本社機能の社員に厚みがあり、現場の立場が弱い用に感じる。

【良い点】 会社を、部署を作っていくという考えがある人間にとってはとてもやりがいのある環境です。 まだまだ出来ないことが多数だが、一個一個形にしていく喜びはダイレクトに感じられる会社です。 社長との距離も近いので、提案事項は方向さえ間違っていなければ実現できます。 その分責任はのしかかりますが、若い社員でも本当に主体的に働ける環境であると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社機能の社員に厚みがあり、現場の立場が弱い用に感じる。 サポート機能部署がサポートではなく、現場に仕事を振っている現状があるので、現場のばたばた感が生まれている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社レブニーズ

課長クラス
新規事業・事業開発

株式会社レブニーズ

category-examination 面接 株式会社レブニーズ

株式会社レブニーズ

結構大変だけど大丈夫かと。。。

残業は大丈夫かと

傾聴を意識してアピールを。
基本、社長はひとを見るのが苦手。
その前のマネージャー、部長面談が肝。
転職エージェント、転職サイト経由は要注意。

【印象に残った質問1】 結構大変だけど大丈夫かと。。。 【印象に残った質問2】 残業は大丈夫かと 【面接の概要】 地頭のよさは伝えることが大事です。社長面接は自慢話と、過去の成功体験で一方的に聞いて終わるパターン多いです。 傾聴を意識してアピールを。 そもそも、自分のことしか関心のない経営者と一緒に働くことに堪えられるかそこで見極めたらよいかと。。。 基本、社長はひとを見るのが苦手。 その前のマネージャー、部長面談が肝。 【面接を受ける方へのアドバイス】 転職エージェント、転職サイト経由は要注意。 マージンを支払いたくないため、わざと時間をあけたり、何度も時間稼ぎで面接をいれたりするのが常套手段。 逆をいえば、エージェントに支払わずに人材を盗んでいるので、姑息。 エージェントでも、ぶっちゃけいい噂聞かないだとか、受けるだけならいいけど、と広まってます。 事前にエージェントにヒアリングしてから面接するか決めた方が良いでしょう。 また、いつまでに決めなきゃいけないと日程を急かすなど、うまく。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
あなたの苦しかった思い出

それをどう乗り越えたか

終始なごやかな雰囲気でした。
面接が数度あるとは聞いてましたが、3度ほどありました。
面接官の方は管理職の方でした。
自分の貢献できる事をきちんとグリップすること。
【印象に残った質問1】 あなたの苦しかった思い出 【印象に残った質問2】 それをどう乗り越えたか 【面接の概要】 終始なごやかな雰囲気でした。 面接が数度あるとは聞いてましたが、3度ほどありました。 面接官の方は管理職の方でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の貢献できる事をきちんとグリップすること。 営業関係者であれば、すぐに成果に繋がるものを持ち込むことが優位ではないでしょうか。 また、食品への思いも問われますので何かと勉強はしておいたほうが良いです。

株式会社レブニーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社を、部署を作っていくという考えがある人間にとってはとてもやりがいのある環境です。まだまだ出来ないことが多数だが、一個一個形にしていく喜びはダイレクトに感じられる会社です。社長との距離も近いので、提案事項は方向さえ間違っていなければ実現できます。その分責任はのしかかりますが、若い社員でも本当に主体的に働ける環境であると感じる。【気になること・改善したほうがいい点】本社機能の社員に厚みがあり、現場の立場が弱い用に感じる。サポート機能部署がサポートではなく、現場に仕事を振っている現状があるので、現場のばたばた感が生まれている。」など、レブニーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレブニーズ社員の口コミで幅広く調べられます。