丸和不動産の転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 株式会社丸和不動産の転職/採用/求人

マルワフドウサン
奈良県奈良市
不動産

株式会社丸和不動産の関連情報まとめ

株式会社丸和不動産を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社丸和不動産

【良い点】
昇進が早い。

【良い点】
社員旅行が有ります。
社員旅行は自分で積み立てたお金から出費されることになるが、新入社員等は積み立て費用が足りないことが多く、旅行は暗黙の了解で強制にはなっているので、旅費を別途請求され、拒むことが出来ず、払わなければならないときもある。
福利厚生で言えば、社員旅行くらいのもので、それ以外には何も期待せずに入社することをオススメします。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸和不動産

【良い点】
駅から近く、周りにお店がたくさんあり、仕事後に遊んだり買い物をするのに便利でした。
事務職なので、繁忙期以外の残業はほとんど無く仕事も簡単でした。土日の休みは取りにくいのですが、年末年始は少し長めにやすめます。給料は安いけれど、ボーナスは年二回、わりと豪華な社員旅行、忘年会、女子会もあり、入社当初は楽しそうだと思っていました。
ボーナスは、上司が個別に部下を呼んで手渡しするしくみです。その儀式終了後に使用した部屋を掃除に行ったところ、紙切れが落ちていました。拾ったら領収書。目に入った金額が、信じられないくらい少なくてショックを受けました。かなり長く勤めてらっしゃった家庭持ちの男性なのに…それで辞めることにしました。

category-examination 面接 株式会社丸和不動産

2005年頃
その他の不動産関連職
2005年頃
面接は本社西大寺店にて。
質問内容は、大学在学中のアルバイト経験や、学生時代に打ち込んだクラブなどの詳細、形式ばったものではなく、当時社長のご令嬢をマンツーにて面接。

雑談に近い面接であったので、リラックスして望めた。

随分昔であるので、形式が変わっているのではないかと思うが、入社試験などなく、社長と、社長令嬢との面接のみ。希望支店を訊かれ、また、車の運転は慣れているかどうか、また、明るい対応ができるかどうかを雑談交え聞かれる。入社して分かったが、学歴は全く関係なく、入社年齢も不問。支店長クラスでも宅建資格所持者を持つ人が少なく、ほんの一部。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(19件) 株式会社丸和不動産

株式会社丸和不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昇進が早い。【気になること・改善したほうがいい点】昇進が早すぎる為、十分な教育を与えられていたい状態で責任だけ負わされるポジションに着く方が続出し、そのため、結局仕事を誰に聞けばわかるのかすらわからない状態に陥っている。また、その昇進は代表のノリとその日の気分で決まる為、なぜ自分が昇進したかもわからず役職についているかたもいる。役職に付くことで満足できる方にはオススメだが、仕事量が非常に増える為、給料に見合っているかどうかは個人差が有ります。」など、丸和不動産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸和不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。