丸和不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社丸和不動産

奈良県奈良市
不動産業界

マルワフドウサン
奈良県奈良市
不動産

株式会社丸和不動産の関連情報まとめ

株式会社丸和不動産を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社丸和不動産

内勤営業
【良い点】
昇格が早い。
社員旅行あり。
そして上がワンマン。
指示など喋ることが日替わりなんて日常茶飯事。
会議でも具体的な指導、指示など特になし。
人見て喋るから、強く言える人間にはめっちゃ風当たりが強い。
【良い点】 昇格が早い。 社員旅行あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 魅力と言えば魅力だが、社員の退職等で十分な経験、実績等を積まずに責任者、主任等に上がるから営業店はてんやわんや。 そして上がワンマン。 指示など喋ることが日替わりなんて日常茶飯事。 会議でも具体的な指導、指示など特になし。 人見て喋るから、強く言える人間にはめっちゃ風当たりが強い。

株式会社丸和不動産

【良い点】
昇進が早い。
【良い点】 昇進が早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇進が早すぎる為、十分な教育を与えられていたい状態で責任だけ負わされるポジションに着く方が続出し、そのため、結局仕事を誰に聞けばわかるのかすらわからない状態に陥っている。 また、その昇進は代表のノリとその日の気分で決まる為、なぜ自分が昇進したかもわからず役職についているかたもいる。 役職に付くことで満足できる方にはオススメだが、仕事量が非常に増える為、給料に見合っているかどうかは個人差が有ります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸和不動産

内勤営業

【良い点】
【良い点】 能力がなくても、人材不足により昇格する。上司の機嫌さえとっていたら評価され昇格されやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇格しても社員が少ないため、入社したてと同じ仕事をさせられる。 人がいないから仕事が増え、さらに人が辞めていく悪循環に陥っている。評価制度も非公開で、正当な評価は得られない。結局は上席に気に入られてるか、入られていないか。

category-examination 面接 株式会社丸和不動産

2005年頃
その他の不動産関連職
2005年頃
面接は本社西大寺店にて。

雑談に近い面接であったので、リラックスして望めた。

【印象に残った質問1】 面接は本社西大寺店にて。 質問内容は、大学在学中のアルバイト経験や、学生時代に打ち込んだクラブなどの詳細、形式ばったものではなく、当時社長のご令嬢をマンツーにて面接。 【印象に残った質問2】 雑談に近い面接であったので、リラックスして望めた。 随分昔であるので、形式が変わっているのではないかと思うが、入社試験などなく、社長と、社長令嬢との面接のみ。希望支店を訊かれ、また、車の運転は慣れているかどうか、また、明るい対応ができるかどうかを雑談交え聞かれる。入社して分かったが、学歴は全く関係なく、入社年齢も不問。支店長クラスでも宅建資格所持者を持つ人が少なく、ほんの一部。

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 株式会社丸和不動産

株式会社丸和不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】能力がなくても、人材不足により昇格する。上司の機嫌さえとっていたら評価され昇格されやすい。【気になること・改善したほうがいい点】昇格しても社員が少ないため、入社したてと同じ仕事をさせられる。人がいないから仕事が増え、さらに人が辞めていく悪循環に陥っている。評価制度も非公開で、正当な評価は得られない。結局は上席に気に入られてるか、入られていないか。」など、丸和不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸和不動産社員の口コミで幅広く調べられます。