丸和不動産の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

奈良県奈良市
不動産業界

マルワフドウサン
奈良県奈良市
不動産

株式会社丸和不動産の関連情報まとめ

株式会社丸和不動産を見た人はこんな企業も見ています

丸和不動産の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

内勤営業
【良い点】
昇格が早い。
社員旅行あり。
そして上がワンマン。
指示など喋ることが日替わりなんて日常茶飯事。
会議でも具体的な指導、指示など特になし。
人見て喋るから、強く言える人間にはめっちゃ風当たりが強い。
【良い点】 昇格が早い。 社員旅行あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 魅力と言えば魅力だが、社員の退職等で十分な経験、実績等を積まずに責任者、主任等に上がるから営業店はてんやわんや。 そして上がワンマン。 指示など喋ることが日替わりなんて日常茶飯事。 会議でも具体的な指導、指示など特になし。 人見て喋るから、強く言える人間にはめっちゃ風当たりが強い。

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 事務処理能力は身に付けやすいと思う。新人を教育しようという環境は整っている。最初は大変かもしれないが、慣れると驚くほど自分の成長が感じられてくると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 下ネタ当たり前の風土はどうかと思う。それにより仕事が進まなくなるし、何事もなかったようなふりをし続けるのも結構苦痛。パワハラ、セクハラが当たり前なのは企業としてどうか。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
昔ながらの不動産業。気質、風土がオラオラ系。
良い点は、思い出せない。
【良い点】 昔ながらの不動産業。気質、風土がオラオラ系。 良い点は、思い出せない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所内で、デスクに向かいながら、タバコをスパスパ、営業マンが吸う。 そのまま、接客に向かうことも多かったので、タバコ嫌いなお客様は、気分を害されたのではないでしょうか? 私は、非喫煙者でもあったので、この点がとても気になりました。

丸和不動産の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】事務処理能力は身に付けやすいと思う。新人を教育しようという環境は整っている。最初は大変かもしれないが、慣れると驚くほど自分の成長が感じられてくると思う。【気に...」など、丸和不動産の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸和不動産社員の口コミで幅広く調べられます。