イオンビッグの転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. イオンビッグ株式会社

愛知県名古屋市中村区
百貨店・量販店業界

イオンビツグ
愛知県名古屋市中村区
百貨店・量販店

イオンビッグ株式会社の関連情報まとめ

イオンビッグ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ イオンビッグ株式会社

【良い点】
【良い点】 福利厚生は、休みはあるほうだと思うが、シフトによっては出勤せざるを得ないときがある。お盆、年末年始が無い分、長期休暇が代わりにあって休める。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、人が少なすぎる。新人いきなり一人でシフトを組むのは無理があり、結局出勤にしたり様子を見に行くこともあって休めない。長期休暇も長くはなかなか休めない。分散させることもある。
投稿ID ans-3420410 口コミ詳細

イオンビッグ株式会社

ライフワークバランスは部署によって変化すると感じた
【気になること・改善したほうがいい点】 部下の時は負担が少ないものの、上司によっては何も教えてくれないまま、主任になるので、自ら学ぶ姿勢は欠かせない 主任からは部下の少ない部署だと、定時では終わらず、残業も制限があるため、家に持ち帰って仕事をすることも 負担の少ない部署や部下の多い部署は残業だけで仕事を終わらせることもできる ライフワークバランスは部署によって変化すると感じた

category-earn 年収・給料・評価制度について イオンビッグ株式会社

2019年頃
2019年頃

財務

category-examination 面接 イオンビッグ株式会社

イオンビッグ株式会社

販売職についてどう思いますか

今後のビジョンを教えてください

終始なごやかで、基本的な質問が多い。
【印象に残った質問1】 販売職についてどう思いますか 【印象に残った質問2】 今後のビジョンを教えてください 【面接の概要】 終始なごやかで、基本的な質問が多い。 体力を使うので、運動経験等も聞かれた。個人面接で、2:1であり、両方が均等に質問する感じではあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 販売職という、志望理由を明確にした方が良い。また将来のビジョンも聞かれるので、どういう風に出世する、役職の内容、やりたい仕事などを調べる必要がある。あとは異動、転勤も聞かれるのでどこまでは可能かも明確にすると良い
投稿ID ans-3420432 口コミ詳細

どれだけ働けるか

何故うちにしたのか

土日祝日は働けるかどうか。
【印象に残った質問1】 どれだけ働けるか 【印象に残った質問2】 何故うちにしたのか 【面接の概要】 土日祝日は働けるかどうか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私が勤めている所は万年人不足している所なので基本的に条件さえあえば特に問題ないのでそんなに気を張らなくても大丈夫です。また、土日が特に忙しくなるので面接でも聞かれましたが、もし土日祝出勤出来るかと聞かれたら出来るだけ「はい」と答えた方が上手く行く確率はあがります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) イオンビッグ株式会社

イオンビッグ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は、休みはあるほうだと思うが、シフトによっては出勤せざるを得ないときがある。お盆、年末年始が無い分、長期休暇が代わりにあって休める。【気になること・改善したほうがいい点】まず、人が少なすぎる。新人いきなり一人でシフトを組むのは無理があり、結局出勤にしたり様子を見に行くこともあって休めない。長期休暇も長くはなかなか休めない。分散させることもある。」など、イオンビッグの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイオンビッグ社員の口コミで幅広く調べられます。