スターバックスコーヒージャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全3480件)

1. スターバックスコーヒージャパン株式会社

外食・フード
8,521,280,000円
1995年10月

スターバックスコーヒージャパン株式会社の関連情報まとめ

スターバックスコーヒージャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ スターバックスコーヒージャパン株式会社

店長・店長候補
【良い点】
接客業務やバリスタ業務は慣れるほど楽しく、やりがいを感じる。全体管理の業務は人材、売上(利益やコスト)、お客様満足度等、カバーしなければいけないが、うまく回っているときはとても楽しい。何より共に働く仲間と信頼関係を築いて、店舗を盛り上げていくことがやりがいを感じる。
やりがいや自分のためお店のため、と頑張りすぎるといつまでも仕事をしてしまう。お店が空いている間はずっと仕事ができるので、仕事をあがったあとも色んな事をやってしまう。また、イレギュラーが起こってしまうとどうしても時間外労働をしなければならない。仕事の線引きが難しく、どこからどこまでが自分の仕事なのかの判断が難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について スターバックスコーヒージャパン株式会社

店長・店長候補
【良い点】
人事考課が定期的に行われ、自身の振り返りや今後の目標設定がしやすい。
給与やボーナスが低い。個人のためのインセンティブなどはほぼないので、役職を上げて給与アップを目指すしかないが、店長までではなかなか上がらない。もっと大きなインセンティブ等を実施したらアルバイトや社員の意欲も上がるのではないだろうか。

店長・店長候補

category-examination 面接 スターバックスコーヒージャパン株式会社

基本的にはよくある一般的なアルバイトの面接でした。

コーヒーは飲めますか?

名前、学生か、スターバックスを利用したことがあるか、いつから働けるかなど、一般的なアルバイト面接で聞かれそうな内容だと思います。
最初に、コーヒーは飲めますか?と聞かれ、本日のコーヒーのトールサイズをご馳走になりました(当時苦くて飲めませんが無理して飲み干しました)
面接官は店長で、空いている時間帯を狙い、客席にて座ったままお話しします。時間的には30分程度でした。
面接のあと、どうだった?と店長からシフトに出ているアルバイトメンバーに感想を求めていることが多いです。そのため、面接時間になり店舗に入る直前から誰が見ているかわからないので変な行動はとらないように、礼儀正しく行動しましょう。面接の依頼の際の電話も気を付けましょう。
だらしが無さそうだったり、居酒屋バイトの気分で来ている子はすぐに落ちます。

スタバで好きな商品は?

今までで辛かったことは?

今までにない、とてもフレンドリーで温かみのある面接でした。私の他に1人で、マネージャーの方と3人だったのですが和気あいあいした様子でした。自分から話すだけではなく、マネージャーの方も積極的に話しかけてきてくれて、意見を言いやすい雰囲気でした。
最初は緊張するかと思いますが、皆さんとてもあたたかい方達ばかりでした。スターバックスに対する思いを自分自身の言葉で表現し、伝えることが大事です。

スターバックスコーヒージャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月10日休み。お店の営業時間によっては朝晩に余裕が持てる。有給は申請すれば基本取れるが、その店の店長によるところも大きい。希望の日に休みを入れてもらいやすい。【気になること・改善したほうがいい点】休日出勤して仕事を終わらせなければならないことがある。(与えられた時間内に終わらなかった仕事などもあるので、自分の力量にもよるが)残業代等はよほどのことでない限りつかない。夏休みや年末年始、GWなどの連休は繁忙期のため、連休はほぼ取れない。」など、スターバックスコーヒージャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスターバックスコーヒージャパン社員の口コミで幅広く調べられます。