東宝ホームの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 東宝ホーム株式会社

1905年5月
上場区分
未上場

東宝ホーム株式会社の関連情報まとめ

東宝ホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東宝ホーム株式会社

【良い点】
【良い点】 社員同士での飲み会が多く、一部の揉め事好き以外は基本的には仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長を含めてパワハラ、セクハラまがいの言動をする上司がいるが、そもそもそんな概念がない。いまだに昭和の企業という感じ。周囲といつも揉め事を起こしていても、社内ルールを破っていても社長に気に入られれば何をしてもいいところがある。
投稿ID ans-3203970 口コミ詳細

東宝ホーム株式会社

【良い点】
宅建試験などに合格すれば、資格手当がつきます。
最大、月2万円です。
新入社員に対する組織的な研修というものが全くない。
【良い点】 宅建試験などに合格すれば、資格手当がつきます。 最大、月2万円です。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員に対する組織的な研修というものが全くない。 社長の口癖が「会社は学校じゃないんだから、自分で覚えていかないけんのですよ」なので、社員が育ちにくい。 配属された上長によって、教えてくれる人くれない人の差があるため、運次第の面がある。
投稿ID ans-3203944 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 東宝ホーム株式会社

投稿ID ans-3203920 口コミ詳細

category-examination 面接 東宝ホーム株式会社

東宝ホーム株式会社

お金がほしいですか?
お金が好きですか?

入社したら何棟契約してくれますか?

おもいます。40代でも50代でも簡単に入社できます。
簡単に切り捨てるから、簡単に入社できるのです。
【印象に残った質問1】 お金がほしいですか? お金が好きですか? 【印象に残った質問2】 入社したら何棟契約してくれますか? この会社は社長のワンマン会社なので、社長が気に入れば年齢も性別も関係ないと おもいます。40代でも50代でも簡単に入社できます。 でも実績が芳しくなく、嫌われたらあわれな末路を辿ることになります。 簡単に切り捨てるから、簡単に入社できるのです。

東宝ホーム株式会社

入社したら何棟売ってくれる?

【印象に残った質問1】 質問ではないのですが、小豆を箸で皿に移すという試験がありました。 【印象に残った質問2】 入社したら何棟売ってくれる? 面接は終始和やかなムードで進みます。私の場合圧迫面接というのは一度もありませんでした。最終面接では上役が3人ぐらいきますが、決定権は社長なので、早い話が社長に気に入られたもの勝ちです。 自分をいかにPR出来るかという点が一番重要視されているかと思います。

東宝ホーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】宅建試験などに合格すれば、資格手当がつきます。最大、月2万円です。【気になること・改善したほうがいい点】新入社員に対する組織的な研修というものが全くない。社長の口癖が「会社は学校じゃないんだから、自分で覚えていかないけんのですよ」なので、社員が育ちにくい。配属された上長によって、教えてくれる人くれない人の差があるため、運次第の面がある。」など、東宝ホームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東宝ホーム社員の口コミで幅広く調べられます。