東宝ホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

1905年5月
上場区分
未上場

東宝ホーム株式会社の関連情報まとめ

東宝ホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東宝ホームの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

営業職に関しては「勝てば官軍」方式の査定を受けます。
年齢性別・入社年月はいっさい関係ありません。
契約を重ねたものが正義になります。
言われて、去ってゆくしかありません。
その為に3年間で営業スタッフの半分が入れ替わります。
毎月1棟を継続すれば、年収1000万円を越えます。
セールスは厳しくなると思います。
翌年の税金が苦しくなります。
ただ歩合の良さだけ決めない方がいいです。
営業職に関しては「勝てば官軍」方式の査定を受けます。 年齢性別・入社年月はいっさい関係ありません。 契約を重ねたものが正義になります。 契約できないものは、社内全員が集まる会議で社長から屈辱的なことを 言われて、去ってゆくしかありません。 その為に3年間で営業スタッフの半分が入れ替わります。 歩合は1棟当たり約30万円前後になります。他社より多いでしょう。 毎月1棟を継続すれば、年収1000万円を越えます。 ただ、土地の魅力で売っているので、土地のアドバンテージがなくなった時は セールスは厳しくなると思います。 建物に魅力がないので、有名メーカーの様に、なかなか営業成績が安定しないです。 半年ごとの査定を行い、成績がわるいと一気に年収が半分以下になります。 翌年の税金が苦しくなります。 半年で2棟だと、ボーナスも3万程度です。3棟で約40万程度でしょうか? ただ歩合の良さだけ決めない方がいいです。 有名メーカーとは違って、無名の苦しみを味わうことになりますから。

年収データ

評価の基準は何棟やったかという数字だけです。
1棟あたりの歩合が他社に比べて良いらしく(他社から来た営業の情報)、年間10棟すれば年収で1000万円はいきます。その代り、売れなくなった場合、基本給も急激に下がり半期で0棟だった場合年齢が上の人でも新卒と同じくらいの給料になります。 営業の場合、半期に1度表彰がありボーナスと別に表彰金が出ます。 評価の基準は何棟やったかという数字だけです。

基本給は普通の大卒と変わらない。一棟契約する毎にインセンティブが設けられており、その金額はかなり大きい。半年間の成績により、次期の基本給が決まる。この上下が半端なく大きい。また、ボーナスにも影響しており、こちらも成績に応じて全く貰えない場合もあるため、生計を立てにくい。会社からの評価は、売るは神、売らないは悪というような非常に短絡的な評価を下す。普通の人は、長く続かない会社。

課長クラス
頑張った分と後は何処に配属になるか次第ですね。
人気のある、分譲地や総合住宅展示場なら集客にこまりません。
その時に何処まで我慢強いか根性があるかが大切です。
頑張った分と後は何処に配属になるか次第ですね。 人気のある、分譲地や総合住宅展示場なら集客にこまりません。 しかし、人気のない分譲地の場合は、自力での集客が必要となり、かなりの営業経験や根性が必要にはなってしまいます。必然的にそれが収入にまで影響してしまいます。 その時に何処まで我慢強いか根性があるかが大切です。

投稿ID ans-3203920 口コミ詳細

東宝ホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「1棟あたりの歩合が他社に比べて良いらしく(他社から来た営業の情報)、年間10棟すれば年収で1000万円はいきます。その代り、売れなくなった場合、基本給も急激に下がり半期...」など、東宝ホームの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東宝ホーム社員の口コミで幅広く調べられます。