東宝ホームのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

1905年5月
上場区分
未上場

東宝ホーム株式会社の関連情報まとめ

東宝ホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東宝ホームの ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 人によっては、外回りに出るフリをして家に帰ったりしているようです。 ライフワークバランスの点で良い点が全く見つからないので、休憩時間の自由度という意味で書いてみました。 【気になること・改善したほうがいい点】 公休に普通に休んだり、定時を過ぎても早めに家に帰る奴は仕事をしていない、という主旨の言葉が社長の口から平気で出てくる会社です。 また強制休日出勤がありますが、その日はPCで出勤チェックをしないことが慣習となっています。
投稿ID ans-3203937 口コミ詳細

【良い点】
契約が取れていれば、休みをとっても何も言われません。
【良い点】 契約が取れていれば、休みをとっても何も言われません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの店舗で仕事の帰りは遅いです。夜遅くまでいることが当たり前になっています。また、休みの日でも打ち合わせや資料の作成で出社することもあります。家族、特に子供と一緒に過ごせる時間が極端に少なくなりました。休日でもお客様からの呼び出しで急遽出社することもあります。

契約がなければ休むな、という昔ながらのスタンスなので、仕事とプライベートを両立させるのは難しいかと。もちろん小学校の運動会や結婚式などは会社に届け出すれば土日でも休むことは可能です。 以前女性の営業マンで出産を経て、営業に復帰したという例もあるので女性が最前線で働きやすい環境はあるかと思います。 ワークライフバランスに関しては特に会社は考えてないものかと思います。

【良い点】
途中、子供を迎えに行ったりしてもわからないかも……
営業職なので、バランスは良くない!
【良い点】 外回りする時間が多いため、比較的自由に時間を調整しながら仕事ができる。 途中、子供を迎えに行ったりしてもわからないかも…… 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職なので、バランスは良くない! 拘束時間が長いこと、あと個人向けの営業なので予定が不規則になるため、かなりワークバランスは悪い。余程、売れていて長期休暇を取るか、売れずに休日休むかだとバランス良くなりそう!

東宝ホームのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】契約が取れていれば、休みをとっても何も言われません。【気になること・改善したほうがいい点】ほとんどの店舗で仕事の帰りは遅いです。夜遅くまでいることが当たり前に...」など、東宝ホームのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東宝ホーム社員の口コミで幅広く調べられます。