クーリアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

2.9
株式会社クーリア
ク-リア
大阪府大阪市中央区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社クーリアの関連情報まとめ

株式会社クーリアを見た人はこんな企業も見ています

クーリアの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 学歴関係なく年齢給料で給料が決まるため、学歴がなくても大卒の人と同じ給料がもらえる。また毎月無欠勤で10000円。有給1日で5000円の皆勤手当てを給料と別にもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 半年に一度部長面談があるが、何でも決め付けて話してくるので相談もなにもできない。仕事で関わることがなかったのにイメージで判断されることもある為、なかなか評価もしてもらえない。

年収データ

【良い点】
【良い点】 評価制度が確立されていないので、仕事ができなくても明確な給与の差はないと思われる。同業他社だとデザイナーは非正規採用が多いと聞くので、正社員での採用はありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 今まで明確な評価基準がなかったため、社長のさじ加減で賞与の額などが決まっていたが、最近になって人事考課が始まった。しかし、始まったばかりなので人事(と言っても部長1人)もまだ勝手がわからないと言った様子で、これが果たして上手く機能するのか不明。遅刻は評価に影響すると言っているが、遅刻や休みにとても甘い社風なため、真面目な人が損をしている様に感じる。

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 無遅刻・無欠勤で奨励金として10000円、有給1日とっても5000円出ます。残業代は出ませんがデザイン手当てがあります。21時以降になると夜食代500円まで出るので助かります。しかし夜食代が出る時間まで残業せずに早く帰る人も多いです。賞与は業績により波はありますが約1〜2ヶ月分程です。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のできるできないの差が大きく、仕事量と内容に大きく差があります。収入はそこそこで福利厚生もいいですが、体調を崩したり離職率が高く社内の空気がピリピリしています。ヒット商品を生み出せるデザイン能力・企画力、そして体力とどんな人間関係でも受け流せる精神力があれば良い職場です。

イラストレーター
【良い点】
売り上げが良いと1.5ヶ月分ほどボーナスが出ます。
その残業代も少ない手当のみできちんとは支払われない。
【良い点】 売り上げが良いと1.5ヶ月分ほどボーナスが出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がいないので、仕事の成果など給与に反映されてる感がない。 社長の評価のみで現場で誰がどんな仕事でどう活躍してるのか評価されない。 前年度より売り上げを大幅UPさせ、売れる物だけに絞って在庫と残業を減らしたのに給与改定の月に給与が下がっていた。 残業が減ったというわかりやすいところだけみて手当は減らし、業務改善内容は評価されてないと感じる。 その残業代も少ない手当のみできちんとは支払われない。

【良い点】
【良い点】 1ヶ月無遅刻無欠席の場合は一万円支給(有給を取った場合は5千円に減額) 住宅手当も一年は1万5千円、三年からは3万円(ただし実家から一時間半で通える場合は手当が出なかった記憶があります) 21時以降も残業する場合は夜食代として500円支給されます。ボーナスも一年目は寸志ですが、2年目からは一月分、または売れてるデザイナーさんは相応の金額を貰えていたみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が全くでず、2年後に反映され年間の残業代を月々割って支払われる形でした。ただ上限があるので満額支払われるわけではありません。

【良い点】
【良い点】 ボーナスもあったり無かったりで、かなり不安定。落ちきることはないだろうが、今後大きくあがることも難しいと思う。女性社員が多いので、あまり上昇意識も少なく、会社自体も儲かっていないように思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事考課はあるものの、意味をなしていない。評価する側の個人的な感情が入りすぎているように思う。また、上司でも仕事しているのか分からない人も複数いる。

【良い点】
デザイナーは残業代がでません。
【良い点】 業績がよければボーナスは上がります。実績を残せば評価が得られます。通勤2時間以上かかる人の一人暮らしは住宅手当があり手厚いです。男性は既婚者であれば扶養手当が充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 デザイナーは残業代がでません。
投稿ID ans-2064385 口コミ詳細

投稿ID ans-2720115 口コミ詳細

その他経営企画関連職

クーリアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)なら転職会議

「【良い点】評価制度が確立されていないので、仕事ができなくても明確な給与の差はないと思われる。同業他社だとデザイナーは非正規採用が多いと聞くので、正社員での採用はありがた...」など、クーリアの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクーリア社員の口コミで幅広く調べられます。