2027件
214件
114件

スターバックスコーヒージャパンの

評判,社風,社員 のクチコミ

仕事のやりがい、面白み (全611件)
従業員
【良い点】
福利厚生も整っていて、安心して働ける。店長が素敵な人で、働いていて楽しい。スターバックス独自のチーム形成や、SSVとの関係を築くのが、一部の店舗では苦しそうだった。
アルバイトスタッフの質が毎度違う。教えてもすぐに離職してしまうケースもあった。どーにかして、学生や主婦も働きやすい環境をどの店舗でも作れないだろうか。
投稿日:2016年7月20日 投稿 ID: ans-2265326

従業員
【良い点】
スターバックスに来てくださるお客様はスターバックスが好きで来てくれるお客様がほとんどなので、コミュニケーションもとりやすく、接客がとで楽しいと感じることができる。同じお店で働く仲間も、相手のことを考えながら仕事をすることができるのでかなり職場環境は良かったと思う。けれど他の店舗ではゴタゴタがあったりと、店舗にかなりよりけりなところがある。
投稿日:2016年7月20日 投稿 ID: ans-2264985

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
コミュニケーションのやり方を学べる。
好きなドリンクを様々な組み合わせで飲められる。
女性ばかりなので空気が重い。
店長の転勤も3年くらいであるので、店長が変わったら店の雰囲気も変わってしまい、既存のメンバーを自分のやり方で変わろうとする。それができなかったらイラっとし新人を採用して自分の見方にし変わろうとする。
投稿日:2016年7月19日 投稿 ID: ans-2264130

店長・店長候補
【良い点】
各ポジション毎に能力開発の機会が設けられています。能力開発の機会では、各ポジション毎の課題や、求められるスキルについて、今必要なものを習えます。グループワークなどもあるので、お互いの抱く悩みなども、その場で解決策がみつかったりします。
能力開発の機会があるものの、人との繋がりが強いので、スキルだけでは乗り越えられない課題が出てきます。
投稿日:2016年7月19日 投稿 ID: ans-2263983

店長・店長候補
【良い点】
常に何か学ぶ事があります。新しいモジュール、既存のブラッシュアップなど、どんどん改定されていきますので時期に合わせていつでも学びがあります。
いい点でもありますが、人事制度が変わる度に、教育体系が変わってくるので、長く働いていると情報を新しくして行くために苦労します。自分が教える立場であっても自己学習の時間はあまりないので行き当たりばったりで教えなくてはいけない点が難しいです。
投稿日:2016年7月19日 投稿 ID: ans-2263707

仕事のやりがい、面白み (全611件)
従業員
【良い点】
とても幅広い客層のため、接客をしていて楽しく感じることが多くありました。もともとコーヒーが大好きな私は、コーヒーの知識をゼロから教えてもらえる環境もとても魅力的でした。季節ごとに新商品も出るので、新鮮な気持ちで仕事が続けられると思います。それと、残業代もしっかり支払われますので安心して働けます。
ボーナスが少ないのと、有給がとりづらい。
投稿日:2016年7月18日 投稿 ID: ans-2263000

事業の成長性や将来性 (全115件)
従業員
【良い点】
マニュアルがしっかりしていること。
若いバイトがほとんどなので、サービススキルにも限界を感じる。スタッフ同士の仲が良すぎて、お客さんが見えなくなることも各店舗で似たような感じ。
一般常識などの研修がほぼ皆無なため、領収証を書く際、ありえない間違いをするスタッフも少なくない。
ビジネスマナー研修を受けた社員を増やしていくべき。
投稿日:2016年7月15日 投稿 ID: ans-2260913

福利厚生、社内制度 (全161件)
スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
休憩中にドリンクが貰えることや、コーヒー豆を貰えたりするので、助かっています。
有休は貰えますが、上司によっては休みが貰いにくい店舗もあります。
1ヶ月毎にシフトを提出しますが、1日でも休み希望を出すと怒られたりしている人も見かけたことがあるので本当に上司によりけりだと感じています。しかし比較的このような店は珍しいと思います。
投稿日:2016年7月15日 投稿 ID: ans-2260387

生産管理・品質管理
【良い点】
自分の頑張り次第で、いくらでもレベルアップが望めます。人と接するのが好きな人、飲食に興味がある人、SBブランドが好きな人なら、頑張れる環境が整っています。
長くいるフリーターの方の停滞した雰囲気にのまれると、自分の向きたい方向性を見失ってしまいます。常に上を目指す空気を維持できるよう、人の入れ替わりが頻繁にあるとなお良いと思います。(店舗にもよると思いますが。)
投稿日:2016年7月14日 投稿 ID: ans-2258982

事業の成長性や将来性 (全115件)
従業員
【良い点】
働く人のモチベーションが高く、人間的に好かれるタイプの人が多いので将来的には成長する企業だと思う。また、次々に新商品を開発したり、店舗もリニューアルするなど常にフレッシュ感をだしており、消費者を飽きさせない工夫をしている点も好ましい。今後も、ブランドを磨き続けようとしているので、成長性は期待できると思う。
確かに、給料以上の仕事をしている人が多いので成り立っているが、給料の割には仕事量は多いと思う。当時はスタッフ、いわゆるパートナーのパッションで仕事が成り立っている部分もあるので、今後は給料以上の仕事をしている人を評価し給料を上げることや残業代を支給するなど工夫しなければ優秀な人たちが減ってしまう気がする。
投稿日:2016年7月13日 投稿 ID: ans-2258740

1件〜10件を表示/ 全2032

関連まとめ / スターバックスコーヒージャパン株式会社

スターバックスコーヒージャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全2027件)なら転職会議

「【良い点】スターバックスに来てくださるお客様はスターバックスが好きで来てくれるお客様がほとんどなので、コミュニケーションもとりやすく、接客がとで楽しいと感じることができ...」など、スターバックスコーヒージャパンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスターバックスコーヒージャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。