日本ガイシ診療所の面接/試験/選考情報

ニホンガイシシンリヨウシヨ
愛知県名古屋市瑞穂区
医療・医薬

日本ガイシ診療所の関連情報まとめ

日本ガイシ診療所を見た人はこんな企業も見ています

日本ガイシ診療所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

日本赤十字社名古屋第一赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手

【印象に残った質問1】 勤務を希望する部署も聞かれるが、小児科など人気部署は配属されるのが難しい。超急性期病院であり、日赤ブランドがあるため小さな病院で働かれた方やマイペースな方は面接時にはじかれる可能性があると耳にした。 【印象に残った質問2】 単純計算を大量に行い、情報処理精度と速度をみる試験と自分のなかで印象に残っている看護体験を書く試験を行った記憶がある。面接がメインな印象であるが、慌てず記述できるように事前に準備して望むのが良い。 面接は1回。面接官は看護副部長と事務だったと思われる。面接自体はテキパキと進む印象、なぜ赤十字の病院に勤務しようと考えているかや看護師になろうとしたきっかけ、どのような看護師になりたいかなど質問された。
フットセラピー株式会社

マッサージ関連職
体力には自信がありますか?

あなたがここで働いた場合のメリットは?

面接の回数は2回あり一度はお店に施術を受けに行きました。
もう一度は面接でした。
【印象に残った質問1】 体力には自信がありますか? 【印象に残った質問2】 あなたがここで働いた場合のメリットは? 面接の回数は2回あり一度はお店に施術を受けに行きました。 もう一度は面接でした。 私の時は1対1の面接で、エリアのマネージャーの方が面接担当でした。 雰囲気は以外とラフな感じで思わず本音で話してしまうような感じでした。 具体的には、今までの経験と応募したきっかけ、などを聞かれた記憶がありますがその時はこういう業界は未経験だった私だったので、何を答えて正解だったかはわかりません。 ただ、本気でやりたいかどうかを見極められている感じがあり未経験の方でも決意した方は全力でサポートします。と熱い方だった印象です。
医療法人浅田レディースクリニック

その他の医薬・医療機器関連職
不妊治療になぜ興味を持ったのか

なぜ当院を志望したのか

【印象に残った質問1】 不妊治療になぜ興味を持ったのか 【印象に残った質問2】 なぜ当院を志望したのか 【面接の概要】 2次面接まであり、一次面接は各課長と人事部面接と院内見学があり院内の様子を知ることができますので、イメージの参考にしてください。二次面接は院長面接。 毎年5月ごろに新入社員説明会があるので、参加すると方針や理念を深く知ることができます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 不妊治療で働きたい理由と浅田レディースクリニックを選んだ理由かきちんとしてると良いと思います

日本ガイシ診療所の面接/試験/選考情報なら転職会議

日本ガイシ診療所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。