ボードルアの転職・採用情報・社員口コミ(全111件)

1. 株式会社ボードルア

システムインテグレータ
上場区分
未上場

株式会社ボードルアの関連情報まとめ

株式会社ボードルアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ボードルア

ネットワーク設計・構築
【良い点】
【良い点】 女性社員の比率が業界平均よりも高い。育休、産休についてもしっかり取れる。復職もできる。女性に対しては常夜勤の発生するシフト業務への配属はしないように配慮してくれている点。社内恋愛からの結婚をした方もいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 かわいい子ばかり採用している気がする。選考時に見た目を重視しすぎているのではないかと思ってしまう。

【良い点】
入社当時同期同士のライン、飲み会を禁止された。
どこらへんが友達カンパニーか教えてほしい。
【良い点】 友達カンパニーとして社員同士の仲が良くとてもアットホームな雰囲気の会社である。レクリエーション等の社員交流ができる場が多く用意されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社当時同期同士のライン、飲み会を禁止された。 その上、上司が気に入らない新卒を無視していた。その新卒は1ヶ月経たずにやめました。 どこらへんが友達カンパニーか教えてほしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ボードルア

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
年2回の昇給、資格制度があり初めのうちはしっかり昇給する。
【良い点】 年2回の昇給、資格制度があり初めのうちはしっかり昇給する。 レクリエーションの参加、帰社の回数でボーナスが決まってくるため仕事ができなくてもレクリエーションに参加し、仕事終わりに帰社をすれば給料が上がっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がとても曖昧であり、基本給が低いため初めは昇給をしないと生活がとても苦しかった。 また、役職制度がなく何年経とうが新卒と立場は同じであり、レクリエーションの参加、仕事終わりに帰社をすることでボーナスが変動する風習がある。仕事ができる人がレクリエーションに参加せず、仕事終わりの帰社をしないと全く給料が上がらない。

その他のシステム・ソフトフェア関連職

category-examination 面接 株式会社ボードルア

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
これまでの人生で一番がんばったこと

他は一般的な質問なので特になし

【良い点】
特になし
入社するにあたり、説明会後に1次面接があります。
私の時は面接官1人に対して応募者3人でした。
そこで自己PRやら自己紹介をしてくださいと言われました。
特に普通に受け答えができていれば問題ないと思います。
研修に参加せざるを得ないといったところ。
高い点数を維持するか前の点数より下回ってはいけません。
こういったものは内定後に行うべきではないでしょうか。
選考にもかなりの期間がかかります。
勉強する時間が十分にある人以外はあまりおすすめしません。
【印象に残った質問1】 これまでの人生で一番がんばったこと 【印象に残った質問2】 他は一般的な質問なので特になし 【良い点】 特になし 【気になること・改善した方がいい点】 入社するにあたり、説明会後に1次面接があります。 選考としては、1次面接→数回の研修を受ける or そのまま二次面接→社長面接といったところ。 私の時は面接官1人に対して応募者3人でした。 そこで自己PRやら自己紹介をしてくださいと言われました。 特に普通に受け答えができていれば問題ないと思います。 次に、二次面接ですが、ここからだんだんと違和感を覚えました。 説明会では、研修に数日参加するか二次面接に進むか選べると聞いていたが、未経験の人は 研修に参加せざるを得ないといったところ。 その研修ですが、軽く数回の研修を受けるだけと思っていたら痛い目に遇います。 CCNAの教科書(黒本)を渡され、ここからここまで(100ページ以上)を1週間(自分で日程は決められるが、他の人はだいたい1週間だと言われ強制的に1週間後になると思います)で覚えてくるようにと言われます。 その一週間後にその範囲のテスト(20問程)があり、点数が低かったら(半分以下や低い点数を連続でとったら)その場でアウトとなります。 高い点数を維持するか前の点数より下回ってはいけません。 テストは会社オリジナルではなくCCNAの試験の中から出題されていると思います。 私は一人暮らしをしていたため、ほぼ毎日アルバイトをしながらの就活だったので、1週間で100ページ以上の範囲を勉強する時間が取れるわけもなく、内定すらしていない会社なのにここまでやる必要があるのかと違和感を覚え研修3回目の段階で辞退しました。 もし最終のテストで落ちてしまったら、今までの貴重な時間も勉強も全て無駄になってしまいます。 こういったものは内定後に行うべきではないでしょうか。 選考にもかなりの期間がかかります。 この会社は誰でも歓迎しますと表面では言っているが、実際はかなり人を選んでいます。 勉強する時間が十分にある人以外はあまりおすすめしません。

ネットワーク運用・保守
勉強してみたいと思う?

ストレスが溜まるけど大丈夫なの?

【印象に残った質問1】 勉強してみたいと思う? 【印象に残った質問2】 ストレスが溜まるけど大丈夫なの? 面接はさほど堅苦しいものではなく、世間話を織り交ぜつつ行われるものでした。 いきなり会議室で話が始まり、社長から直々に将来的な話、会社理念の話をされました。面接というよりは説明会に近いものでした。たぶん、面接だとわかりません。

株式会社ボードルアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】友達カンパニーとして社員同士の仲が良くとてもアットホームな雰囲気の会社である。レクリエーション等の社員交流ができる場が多く用意されている。【気になること・改善したほうがいい点】入社当時同期同士のライン、飲み会を禁止された。その上、上司が気に入らない新卒を無視していた。その新卒は1ヶ月経たずにやめました。どこらへんが友達カンパニーか教えてほしい。」など、ボードルアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボードルア社員の口コミで幅広く調べられます。