ジェネストの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社ジェネスト

株式会社ジェネスト

愛知県名古屋市守山区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社ジェネスト
ジエネスト
愛知県名古屋市守山区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ジェネストの関連情報まとめ

株式会社ジェネストを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジェネスト

MR・MS
【良い点】
商材の価格設定は各営業に一任されるので、客先での対応にも柔軟に対応できます。
1商品だけを見るのではなく、1軒のトータルの数字を見るので、なかには赤字の商材もあります。
ここらへんの価格設定も慣れれば楽しく、得意先とのやりとりにも深みが出てきます。
ただ単に売るなら、他のライバル業者に比べて価格面で勝っている商材も多いので楽です。
同じものなら安い所から買ってくれますしね。

【良い点】
メーカー主催の勉強会など、定期的に組まれるので、商品に関する知識は徐々に身に付いていくと思います。
難しい問題などに直面したときには、上司や先輩が同行に応じてくれるので、手詰まりになることはあまりありません。
各上司や先輩方から、それぞれ違う事を言われるので、誰の意見を聞いたらよいのか分からなくなることが多々あります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェネスト

【良い点】
賞与もしっかりと夏冬ありました。
売上達成などの際には報奨金も出ます。

投稿ID ans-2742007 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ジェネスト

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社ジェネスト

株式会社ジェネストの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最初は安く感じましたが、成績次第では大きな昇給もみこめるようです。賞与もしっかりと夏冬ありました。売上達成などの際には報奨金も出ます。家族手当や住宅手当などもしっかりしていて、将来的に安心できそうではありました。社員旅行も年に1度あり、普段話せない方との交流も、気さくにできます。【気になること・改善したほうがいい点】経営陣のの考え方がまとまっていないため、チグハグなことを言われることもありました。」など、ジェネストの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェネスト社員の口コミで幅広く調べられます。