コンシェルジュの転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社コンシェルジュ

大阪府和泉市
物流・倉庫業界

コンシエルジユ
大阪府和泉市
物流・倉庫

株式会社コンシェルジュの関連情報まとめ

株式会社コンシェルジュを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社コンシェルジュ

【良い点】
【良い点】 やらなければならない事は沢山あるので、そこにやりがいを感じる方には良いのではないか、と思います。また、直接お客様の声を聞くことがあるので、良いお声を聞くとやりがいを感じることが出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日の業務が過多なのではないかと、思います。また、定時で帰れることはほぼありません。常に毎日残業になってしまう印象でした。

【良い点】
【良い点】 パートさんは女性が多く、リーダーなどになれば時給も違うようだ。 社員より偉そうなパートさんが多く、女性にとっては大変働きやすい環境にあるのではないでしょうか? 【気になること・改善したほうがいい点】 パートさんを大事にする事とパートさんの言いなりになる事は違います。 どちらが上、下というのでは無く、基本的に社員(会社)がパートに方向性を示し、ベクトルを同じにして協力し共通の目標に向かって行く… というのがオーソドックスな社員とパートの関係だと思いますが、本部がパートさんを優遇し過ぎて何も言わない。 そのため統制が取れず社員が孤立する傾向がある。孤立すると1人で作業を進めて仕事量が増え、残業代がかさむ。 会社、従業員の双方にメリットがありません。組合員の出資金で運営されている事を忘れているのではないでしょうか?

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コンシェルジュ

投稿ID ans-3190901 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社コンシェルジュ

自己PR

なにがしたいか

自己PRについてとても聞いてきます。
あとは、面接の基本を抑えておけば大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 自己PR 【印象に残った質問2】 なにがしたいか 【面接の概要】 自己PRについてとても聞いてきます。 また、会社に対しての知識などもたいせつなため、しっかりと企業研究は怠らずにした方が良いと考えられます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己PRでは、自分の長所を全面的に出していければいいと思います。また、自分のアピールポイントを確立し、しっかりと話せばいいと思います。 あとは、面接の基本を抑えておけば大丈夫だと思います。

株式会社コンシェルジュの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自己PR【印象に残った質問2】 なにがしたいか【面接の概要】自己PRについてとても聞いてきます。また、会社に対しての知識などもたいせつなため、しっかりと企業研究は怠らずにした方が良いと考えられます。【面接を受ける方へのアドバイス】自己PRでは、自分の長所を全面的に出していければいいと思います。また、自分のアピールポイントを確立し、しっかりと話せばいいと思います。あとは、面接の基本を抑えておけば大丈夫だと思います。」など、コンシェルジュの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコンシェルジュ社員の口コミで幅広く調べられます。