日本エースサポートの転職/採用/求人のクチコミ

医療・医薬

日本エースサポート株式会社の関連情報まとめ

小野薬品工業株式会社

MR・MS
【気になること・改善したほうがいい点】 物事を前に進める上で、障壁が多すぎるために、非常に意思決定が遅いと感じる。良いものを生み出す力があっても、それをうまく活かす前に... 続きを読む (全175字)
物事を前に進める上で、障壁が多すぎるために、非常に意思決定が遅いと感じる。良いものを生み出す力があっても、それをうまく活かす前に他に先を越される事が多い。今後は業界の先行きも不透明であり、会社の判断によって行く末が大きく変わって来そうだが、判断と遅さゆえに時代から取り残されていくのではないかという不安がある。
投稿 ID:ans-3341053 クチコミ詳細
今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 しっかりとした就業規則があり、それにのっとって医院運営をしています。 顧問の社労士さんがいてるので困ったことは相談することができます。 退職のためには6か月... 続きを読む (全223字)
【良い点】
退職のためには6か月前に申請する必要があり、合意を得た上で退職日を決定し、引き継ぎを行います。
なかなか退職させてもらえないので、急に辞めていくスタッフがあとをたたないです。
就業規則に、但し書きがあるので状況によってルールが変わってしまうところが注意です。
投稿 ID:ans-3261989 クチコミ詳細
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもたくさん良い福利厚生があります。
時間短縮勤務など、もう少しふやしてほしいです。病棟勤務希望していても、なかなか時間短縮での勤務の希望はとおりにくいです。
投稿 ID:ans-3085365 クチコミ詳細
コウ歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科... 続きを読む (全157字)
【良い点】
プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科の中では早く帰れるほうだと思います。仕事内容はどんどん変わるわけではないので、一度覚えてしまえば落ち着いて働けるというところがいいところだと思う。
投稿 ID:ans-2881092 クチコミ詳細
塩野義製薬株式会社

研究・開発(医薬)
【良い点】 ホテルからフィットネスや自己啓発等、色々なサービスを体験できてよい。 また、万歩計の歩数に応じて、ポイントが加算され、それをポイントと使用できるところが良い... 続きを読む (全230字)
【良い点】
また、万歩計の歩数に応じて、ポイントが加算され、それをポイントと使用できるところが良いと思う。
全体的に使用できるポイント数がここ数年ぐっと下がってきたため、使用できる
回数が減ってきたこと。また、サービス自身も家族を対象としているものが多く、独身者にはやや使いづらいところがあった。現に、未婚者のポイント消化率が低いことが言われていた。
投稿 ID:ans-3276417 クチコミ詳細

日本エースサポート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本エースサポートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本エースサポート社員のクチコミで幅広く調べられます