保安道路企画の転職・採用情報・社員口コミ(全45件)

1. 保安道路企画株式会社

専門商社
上場区分
未上場

保安道路企画株式会社の関連情報まとめ

保安道路企画株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ 保安道路企画株式会社

保安道路企画株式会社

【良い点】
教育体制は特に良い点はない
上司に聞こうとしても社内にいないため質問すらできない
事務の人間に聞いてみても分からないと言われるのが毎度の事
【良い点】 教育体制は特に良い点はない 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に教える側の人自体(上司)が毎週、出張に出ているため研修をやる機会などない 全て現場に出て仕事をしながら自分で覚えて行かない限り何もわからないままである 会社説明会で研修制度は整っていると話していたが実際のところは何をどう教えていくのかすら決まっていない 上司に聞こうとしても社内にいないため質問すらできない 事務の人間に聞いてみても分からないと言われるのが毎度の事 そのためゼロスタートから自分でやれる天才肌の人にはやりやすい会社である

【良い点】

【良い点】 メーカーとしてオリジナルの自社製品をもっていて、全国のお客様に販売する仕事の為、全国のお客様とのやり取りが出来るのはやりがいになっている。 売上などの成績も好調なこともあり、問い合わせなども比較的ある。 営業事務の場合は営業からの依頼・お客様の依頼を同時にこなしていく。 お客様を大切にする社風の為、社員間でお客様を大切にするという思いが共有されているのは一体感がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 保安道路企画株式会社

【良い点】
【良い点】 平均よりも高い年収。業務内容も自分の裁量で取り組める幅もあるので、やりがいや頑張った分評価されているという実感はある。 表彰制度では社長賞や社員の投票で決まるMVPなど自分が評価されるチャンスは新人・年齢問わずにあると思う。 新しい取り組みが評価される社風の為、自分から積極的に行動する人の方が評価されやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状は会社から自分がどのような評価を受けているのか分からないのは気になっている。今後は人事評価制度で自分の評価が分かるようになると聞いているので、今後期待している。

category-examination 面接 保安道路企画株式会社

営業アシスタント
あなたが挑戦してみたいことは?

自分の長所・短所を教えて下さい。

面接では自分の考えをしっかりと話すことが大切だと感じた。
【印象に残った質問1】 あなたが挑戦してみたいことは? 【印象に残った質問2】 自分の長所・短所を教えて下さい。 【面接の概要】 会社説明会では会社の概要・各職種の仕事内容・実際に働く社員の話なども聞くことが出来た。自然な雰囲気で話をされたので、質問しやすかった。 1次面接では自分の上司になる人と実際に話すことが出来たので、仕事の内容がかなり具体的に分かり、働くイメージが出来た。 最終面接では社長と一対一だったが、仕事の話だけでなく働き方や考え方など幅広い話をしたことが印象的だった。 選考に対して堅苦しい印象はあまりなく、面接の中で親しみや会社の価値感に触れて共感出来る人はスムーズに進むのではないかと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接では自分の考えをしっかりと話すことが大切だと感じた。 自分の今まで・自分のこれからやりたいことなど説明出来るように整理しておくと良いと思う。

保安道路企画株式会社

やりがいはなんですか?

最近、食べた美味しいもの

一時間程の面接でした。
そこの所長が直々に面接をします。
大半は事業の説明などで、面接での質問などは雑談形式でした。
最後に社長への手紙を後日提出となり、完了となりました。
笑顔で
【印象に残った質問1】 やりがいはなんですか? 【印象に残った質問2】 最近、食べた美味しいもの 【面接の概要】 一時間程の面接でした。 そこの所長が直々に面接をします。 大半は事業の説明などで、面接での質問などは雑談形式でした。 最後に社長への手紙を後日提出となり、完了となりました。 パンフレットなどでの事業説明が主になるので特に面接らしい面接という感じではなかったです。 所長の権限が強くでるみたいなので、人によるところが大きそうです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で

保安道路企画株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】メーカーとしてオリジナルの自社製品をもっていて、全国のお客様に販売する仕事の為、全国のお客様とのやり取りが出来るのはやりがいになっている。売上などの成績も好調なこともあり、問い合わせなども比較的ある。営業事務の場合は営業からの依頼・お客様の依頼を同時にこなしていく。お客様を大切にする社風の為、社員間でお客様を大切にするという思いが共有されているのは一体感がある。」など、保安道路企画の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら保安道路企画社員の口コミで幅広く調べられます。