保安道路企画の転職/採用/求人のクチコミ(全34件)

1. 保安道路企画株式会社の転職/採用/求人

専門商社
上場区分
未上場

保安道路企画株式会社の関連情報まとめ

保安道路企画株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目のクチコミ 保安道路企画株式会社

【良い点】
委員会活動について
普段から激務に追われる中、会社のスケジュール(レクなど)、研修内容や日にちの決定、プレハブ小屋本社の整備、工場の改善などを行う。
基本的には人が会社にいないため金曜日の夜に残業をして話し合ったり、月曜日の朝に話し合う。
話し合った内容はそのまま決まるのではなく社長が判断して採用されるため水の泡になることもある。
一部の社員は無駄であると言っている。
委員長になった際にはありとあらゆる事を行わなければならないため普段の仕事に加えて行わなければならない。
ムリ、ムダ、ムラが多い会社であると思う。

営業は基本的に北海道から沖縄まで行くことになる。
そのため基本的に自宅には帰ってこれない。
北陸や関西までは車で移動するため体力的にくる。
土曜日出勤があるときは尚更体力的にキツイと感じた。
我の強い人間が多いため人間関係は良くなく陰口が多い。
人間関係についてはゴルフに興味があると馴染みやすい。
休日に練習に出かけていることが多いイメージ。
車移動が多いため事故や違反者が多い。
中には事故を繰り返した人間もいる。
そのため社長が気に入ったもの以外は採用されない。
上司と移動している際に助手席で寝ていたりすることもある。
新入社員から定着する人は非常に少ない。
正社員は30人もおらずおおよそ20名ほどである。

category-earn 年収・給料・評価制度について 保安道路企画株式会社

業務委託
部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
概ね満足している。上司と人事の面談で待遇やおおよその評価を教えてもらい、判断してもらっている。しかし、希望どうりにいくかは本人の年間での仕事の成果が大切となってくる。
確認したことを約束してもたまに反映されていないことがある。本当に主張したいことはしっかりと表現し、発言した方が良い。そうすれば大体は通じる。

業務委託
部長クラス
新規事業・事業開発

category-examination 面接 保安道路企画株式会社

やりがいはなんですか?

最近、食べた美味しいもの

一時間程の面接でした。
そこの所長が直々に面接をします。
大半は事業の説明などで、面接での質問などは雑談形式でした。
最後に社長への手紙を後日提出となり、完了となりました。
パンフレットなどでの事業説明が主になるので特に面接らしい面接という感じではなかったです。
所長の権限が強くでるみたいなので、人によるところが大きそうです。
笑顔で

保安道路企画株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】営業は基本的に北海道から沖縄まで行くことになる。営業所がないため、月曜日に本社からの移動になる。帰ってくるのは金曜日。そのため基本的に自宅には帰ってこれない。日帰りエリアを持つことができるがそれでも退社するのは21時、22時ごろである。北陸や関西までは車で移動するため体力的にくる。土曜日出勤があるときは尚更体力的にキツイと感じた。残業が多く、基本的に残業しない人間は良いイメージは持たれない。我の強い人間が多いため人間関係は良くなく陰口が多い。人間関係についてはゴルフに興味があると馴染みやすい。休日に練習に出かけていることが多いイメージ。研修制度が整っていると謳っているが上司が基本的にはいないため行うことは滅多になく質問する機会もあまりない。全体を一言で言うと政府のような組織であり上の人間に発言権があり、下はそれに従わなければ消されるといった会社である。車移動が多いため事故や違反者が多い。中には事故を繰り返した人間もいる。ワンマン経営であり何をするにも社長の確認があって採用される。そのため社長が気に入ったもの以外は採用されない。上司と移動している際に助手席で寝ていたりすることもある。新入社員から定着する人は非常に少ない。正社員は30人もおらずおおよそ20名ほどである。工場も夏は暑く冬は寒い環境で残業も多くこちらも離職率は高い。面接を受ける前に会社見学は必ず行った方が良い。また人事の言うことは綺麗事ばかりであるため当てにしないほうが良い。」など、保安道路企画の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら保安道路企画社員のクチコミで幅広く調べられます。