ピース・ビズの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社ピース・ビズ

東京都豊島区
その他(小売/流通/商社系)業界

ピ-スビズ
東京都豊島区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ピース・ビズの関連情報まとめ

株式会社ピース・ビズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ピース・ビズ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 営業職なので歩合があり契約が取れればまんぞくできるくらい給与が貰える。月の目標契約が達成すれば出勤時間を遅らせたり休んだりと自由にできる環境はよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員への教育についてはないと思う。体育会系ののりで今どきにあってない。精神的に鈍感か図太いひとじゃないとかなりきついと思う。ここら辺が改善できればもっと良くなると思うが

その他の雇用形態
扱う商品がコロコロ変わるし、魅力を感じない。
1日に何回も同じところへかけるんですよ?
ダメだったら、別の人がまたかけるんですよ?
そんなやり方が今後通用するとは思えない。

罵声、人格否定は当たり前。
しかも、試用期間中は雇用保険に入れてくれません。
だから試用期間中でクビになっても、失業保険が出ません!
ありえませんこんな会社!
【気になること・改善したほうがいい点】 扱う商品がコロコロ変わるし、魅力を感じない。 営業手法も、テレアポのみ。はっきり言って、この会社からの電話は迷惑電話です。 1日に何回も同じところへかけるんですよ? ダメだったら、別の人がまたかけるんですよ? そんなやり方が今後通用するとは思えない。 罵声、人格否定は当たり前。 まともな人は、働いていけないです。何人の人が辞めていったか。 しかも、試用期間中は雇用保険に入れてくれません。 だから試用期間中でクビになっても、失業保険が出ません! ありえませんこんな会社!

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ピース・ビズ

店長・店長候補
逆もしかりで未達成が続けば降格も即である。
営業で数字を残し続ける自信があるのならばおすすめではある。
基本給も安くはないが、営業職ということで歩合給が大半をしめる。 歩合給も各社の給与水準を調べそこより高くするということでかなり高水準。 昇進についても明確な数字があり、年齢・勤続年数に関係なく達成すれば即昇進とかなり満足のいくものになっている。 逆もしかりで未達成が続けば降格も即である。 営業で数字を残し続ける自信があるのならばおすすめではある。
投稿ID ans-961918 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ピース・ビズ

その他の雇用形態
いつから働けますか?

通信のこと何か知ってますか?

書類を見ただけで決めるので、面接の意味がない気がする。

志望動機は聞かれた記憶が無いです。

来る人は全員採用していると思う。
この会社には入るべきでは無いです。
営業はただの迷惑行為にしか思えません。

ライト通信の口コミはとても参考になると思います。

【印象に残った質問1】 いつから働けますか? 【印象に残った質問2】 通信のこと何か知ってますか? 【面接の概要】 書類を見ただけで決めるので、面接の意味がない気がする。 会社の説明、商材の説明、テレアポの内容を紙で見せられ、どのくらいアポが取れて、アポからどのくらい契約が取れるか説明を受け、仕事の風景を見学して終わる。 志望動機は聞かれた記憶が無いです。 来る人は全員採用していると思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社には入るべきでは無いです。 面接の意味がないですし、試用期間中は福利厚生が全くない為、後々苦労します。 営業はただの迷惑行為にしか思えません。 なんだかんだで、光通信です。ネットで光通信やその関連会社を調べてから行きましょう。 ライト通信の口コミはとても参考になると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社ピース・ビズ

株式会社ピース・ビズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 いつから働けますか?【印象に残った質問2】 通信のこと何か知ってますか?【面接の概要】書類を見ただけで決めるので、面接の意味がない気がする。会社の説明、商材の説明、テレアポの内容を紙で見せられ、どのくらいアポが取れて、アポからどのくらい契約が取れるか説明を受け、仕事の風景を見学して終わる。志望動機は聞かれた記憶が無いです。来る人は全員採用していると思う。【面接を受ける方へのアドバイス】この会社には入るべきでは無いです。面接の意味がないですし、試用期間中は福利厚生が全くない為、後々苦労します。営業はただの迷惑行為にしか思えません。なんだかんだで、光通信です。ネットで光通信やその関連会社を調べてから行きましょう。ライト通信の口コミはとても参考になると思います。」など、ピース・ビズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならピース・ビズ社員の口コミで幅広く調べられます。