穴吹カレッジサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社穴吹カレッジサービス

香川県高松市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

アナブキカレツジサ-ビス
香川県高松市
ソフトウェア/ハードウェア開発
1999年2月

株式会社穴吹カレッジサービスの関連情報まとめ

株式会社穴吹カレッジサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社穴吹カレッジサービス

【良い点】
私は、これで日商簿記2級を取得させていただきました。
【良い点】 同僚の講師の授業を見学することが出来るので、自分の持っていない資格の授業を見学させてもらって無料で勉強をさせていただきました。 私は、これで日商簿記2級を取得させていただきました。 しかし、日商簿記1級はタダ見の授業だけでは難しかったですね。 他にもやる気があれば色々な資格が取れるので、スキルUPしたい方は良いと思います。

塾講師・家庭教師
【良い点】
生徒のスキルUPが嬉しいです。
給料は安いです。
【良い点】 生徒のスキルUPが嬉しいです。 職場の雰囲気も良くて、同僚間での人間関係で悩むことはありません。 同僚間でお互いのスキルを高めるための情報交換も出来ますし、同僚の仕事ぶりも見学が出来ます。 また、自分自身を高めるための勉強をやり易い環境なのも嬉しいですね。 私もここで講師をしながら日商簿記2級を取得させていただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は安いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社穴吹カレッジサービス

2006年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 採用はされやすい。「来るもの拒ます」の感じ。富士通の下請け的な仕事が多いため、大きなプロジェクトを経験でき、頑張った分は評価してもらえる。派遣が多いが、派遣先の社員に、気に入られるとぐっと働きやすくなる。 私は10年ほど在籍していたが、派遣先で色々な仕事が経験できた。ここで働いた経験が、自分で時間と費用を惜しまず、勉強できる人には、力を伸ばす環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 系列の専門学校から採用された社員が派閥を作っている。中途で採用されたり、大学卒の社員は冷遇されやすい。よくもわるくも、肩書が意味をなさない会社。 年収は450万〰500万ぐらいで頭打ち。系列の専門学校卒以外の社員(主に契約社員)は、実績があっても、年齢が上がると肩たたきをされる。

category-examination 面接 株式会社穴吹カレッジサービス

塾講師・家庭教師
持ってる資格は何ですか?

子供と大人のどちらが好きですか?

私は面接予定時間よりも早く行き過ぎて迷惑がられました。
【印象に残った質問1】 持ってる資格は何ですか? 【印象に残った質問2】 子供と大人のどちらが好きですか? 【面接の概要】 多くの資格やスキルがあれば、よほど変なことを言わなければ大丈夫と思います。 募集をしていても入社希望者が少ないので、基本的には受からせるための試験だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は面接予定時間よりも早く行き過ぎて迷惑がられました。 私は慣れない道で迷子になっても大丈夫なように1時間くらいの余裕をみて行ったのですが、たまたま渋滞とかなくてスムーズに着いてしまい、会社側はまだ試験会場の準備中だったのです。

株式会社穴吹カレッジサービス

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
今までどのような経験をしましたか?

最初は契約社員からになります

面接の雰囲気はかなり良いです
和気あいあいとしていました
それは入社してもかわりましんでした
面接担当者は課長、事業部長でした
スキルは当時は言語能力重視だっような感じがしますが
今は、言語能力プラス、常識や会話能力も必要と思われます
【印象に残った質問1】 今までどのような経験をしましたか? 【印象に残った質問2】 最初は契約社員からになります 面接の雰囲気はかなり良いです 和気あいあいとしていました それは入社してもかわりましんでした 面接担当者は課長、事業部長でした スキルは当時は言語能力重視だっような感じがしますが 今は、言語能力プラス、常識や会話能力も必要と思われます

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社穴吹カレッジサービス

株式会社穴吹カレッジサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同僚の講師の授業を見学することが出来るので、自分の持っていない資格の授業を見学させてもらって無料で勉強をさせていただきました。私は、これで日商簿記2級を取得させていただきました。しかし、日商簿記1級はタダ見の授業だけでは難しかったですね。他にもやる気があれば色々な資格が取れるので、スキルUPしたい方は良いと思います。」など、穴吹カレッジサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら穴吹カレッジサービス社員の口コミで幅広く調べられます。