プロステージの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社プロステージ

ソフトウェア/ハードウェア開発
上場区分
未上場

株式会社プロステージの関連情報まとめ

株式会社プロステージを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社プロステージ

【良い点】
【良い点】 まず人がみなさん良い方ばかりなので、人間関係でストレスを抱える方は少ないように思います。上司も、なんでこんなのが・・・みたいな方はおらず、基本的にきちんと話を聞いて改善策に取り組んでくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種次第ですが、ディレクター職はやはり残業が多いため、女性にとって働きやすいとは言い難いです。PCを持って帰って土日も指示を出すという事も多いのと、案件数が常にあるので(良い事なんですが)常に忙しく、体力に自信がある方でないと厳しいように思います。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
案件数が多く色々な経験を積むことができます。
制作会社あるあるにはなりますが、やはり残業が多いです。
【良い点】 案件数が多く色々な経験を積むことができます。 新入社員はまずはアシスタントからのスタートになりますが、任せてもらえる範囲も広く、WEBディレクターを目指したい人には最適な環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 制作会社あるあるにはなりますが、やはり残業が多いです。 案件数が多い分、1人が担当する案件も多いため、ディレクターが回さないと仕事が止まってしまうことから、皆22時~23時頃までは基本作業をしていました。 ただ改善に向けて社内でも体制を調整してくれていたので、日々改善はされていると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社プロステージ

統括本部長クラス

WEBプロデューサー・WEBディレクター

category-examination 面接 株式会社プロステージ

WEBプロデューサー・WEBディレクター
今後どうなりたいですか?

なぜここを選ばれたのですか?

【良い点】
Webの足掛かりとして入る会社かなと感じます。
また、今年からは新卒採用を始めたそうです。
とにかくディレクターに知識が無い。
中には不夜城と呼ばれる方もいらっしゃったほどでした。
【印象に残った質問1】 今後どうなりたいですか? 【印象に残った質問2】 なぜここを選ばれたのですか? 【良い点】 中小企業のホームページに関してはたくさん制作できる機会に恵まれます。 社長が編み出した自社特有の制作システムの上で制作を進める形になるので、最低限度のWeb知識があればディレクターは業務フローを回す事ができます。 Webの足掛かりとして入る会社かなと感じます。 また、今年からは新卒採用を始めたそうです。 【気になること・改善した方がいい点】 とにかくディレクターに知識が無い。 勘違いしている方が多く、成果物がすばらしい制作システムのおかげで成り立っているというのにも関わらず、自分がデキる人間だと思っている方が少なからずいらっしゃいます。 CMSに関しても、最近はwordpressなどのメジャーCMSを取り扱っているそうですが、基本は独自CMSを足し算形式で組み込んでいくものなので、仮にディレクターが転職をしたら要件定義書やRFPなどの基本知識が無い為、他の制作会社では全く通用しないでしょう。 恐らくですが、UI/UX、CVなどといってもほとんどの人は通じません。 ありえないほどクオリティの低い提案書を持ってクライアントの元に行く伝書鳩ディレクターがほとんどだと思います。 また、とある大手の営業代理店を挟んでのWeb案件が多く、ディレクター職の人間は持ち案件の数の多さや能力の低さから仕事に忙殺されている印象です。 中には不夜城と呼ばれる方もいらっしゃったほどでした。

WEBデザイナー
志望動機について教えてください

自己PRいてください

面接官が面接になれておらずたどたどしかった。
取締役で、雰囲気は無知なかんじで
こちらの質問に対してもたどたどしい回答でした。
面接では、感じよく話せれば誰でも採用されると思います。
ただ、面接官が忙しいのかかなりまたされました。
冬なのに冷たいお茶をだされてびっくりしました。
【印象に残った質問1】 志望動機について教えてください 【印象に残った質問2】 自己PRいてください 面接官が面接になれておらずたどたどしかった。 取締役で、雰囲気は無知なかんじで こちらの質問に対してもたどたどしい回答でした。 面接では、感じよく話せれば誰でも採用されると思います。 ただ、面接官が忙しいのかかなりまたされました。 冬なのに冷たいお茶をだされてびっくりしました。

株式会社プロステージの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】案件数が多く色々な経験を積むことができます。新入社員はまずはアシスタントからのスタートになりますが、任せてもらえる範囲も広く、WEBディレクターを目指したい人には最適な環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】制作会社あるあるにはなりますが、やはり残業が多いです。案件数が多い分、1人が担当する案件も多いため、ディレクターが回さないと仕事が止まってしまうことから、皆22時~23時頃までは基本作業をしていました。ただ改善に向けて社内でも体制を調整してくれていたので、日々改善はされていると思います。」など、プロステージの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプロステージ社員の口コミで幅広く調べられます。