エスオーエルグループの転職・採用情報・社員口コミ(全200件)

1. 株式会社エスオーエルグループ

北海道札幌市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界
2.2

エスオ-エルグル-プ
北海道札幌市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エスオーエルグループの関連情報まとめ

株式会社エスオーエルグループを見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目の口コミ 株式会社エスオーエルグループ

2009年頃
2009年頃
【良い点】
給料の遅配未払いはよくあった。
【良い点】 営業職だったため、何百人という代表や役員の方達と話しをする機会を得た。 これはこの会社をやめた後の人生において大変有意義なものとなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料の遅配未払いはよくあった。 また、社長や管理職の人間たちはあまりガラの良い人間では無かったため、気に入られた人間以外は長く働く事は難しい。

株式会社エスオーエルグループ

給料遅延、代表と役職者の逃げ隠れ、顧客の怒鳴り込み。
ここは普通の会社ではありません。
落ち着いてまともに業務が出来ません。
退職して良かったと思ってます。
これからは、このような会社が社会に存在しない事を願います。
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生など、なに一つとしてありませんでした。求人に出している内容は全てが嘘です。 給料遅延、代表と役職者の逃げ隠れ、顧客の怒鳴り込み。 ここは普通の会社ではありません。 落ち着いてまともに業務が出来ません。 退職して良かったと思ってます。 これからは、このような会社が社会に存在しない事を願います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エスオーエルグループ

株式会社エスオーエルグループ

プログラマ(オープン系・WEB系)

WEBデザイナー

category-examination 面接 株式会社エスオーエルグループ

株式会社エスオーエルグループ

コミュニケーション能力を確認している様子でした。

【印象に残った質問1】 最初にアンケートを記入して、それを元に面接が進んでいきます。 【印象に残った質問2】 コミュニケーション能力を確認している様子でした。 面接官は二人いて、一人は社長。一人は営業のアシスタントのような人でした。 特に威圧的なことはなかったですが、営業職に関する適応力を見られていたと思います。 面接では営業に関する自身と熱意をアピールすれば良いと思います。

株式会社エスオーエルグループ

今は1人暮らしなの?

将来の目標はなんですか?

面接は基本的に社長、常務、専務が担当しています。
重視している点は、営業は実家暮らしは採用されづらいです。
理由は実家暮らしは営業に向かない、甘える、逃げるとのこと。
1人暮らしの方が貪欲で積極的な人が多いからです。
【印象に残った質問1】 今は1人暮らしなの? 【印象に残った質問2】 将来の目標はなんですか? 面接は基本的に社長、常務、専務が担当しています。 重視している点は、営業は実家暮らしは採用されづらいです。 理由は実家暮らしは営業に向かない、甘える、逃げるとのこと。 1人暮らしの方が貪欲で積極的な人が多いからです。

株式会社エスオーエルグループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生など、なに一つとしてありませんでした。求人に出している内容は全てが嘘です。給料遅延、代表と役職者の逃げ隠れ、顧客の怒鳴り込み。ここは普通の会社ではありません。落ち着いてまともに業務が出来ません。退職して良かったと思ってます。これからは、このような会社が社会に存在しない事を願います。」など、エスオーエルグループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエスオーエルグループ社員の口コミで幅広く調べられます。