村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ムラタセイサクシヨ
愛知県春日井市
金属・鉄鋼
藤田螺子工業株式会社

【良い点】 社内の雰囲気はまったりしていて、 みんな仲良くやっている感じです。 なのでファミリー的雰囲気があり、そういうのが好きな方には長く務めるのに良いと思います。 ... 続きを読む (全208字)
【良い点】
社内の雰囲気はまったりしていて、
みんな仲良くやっている感じです。
また休暇も多いので夏休みとかも結構遊べます。
ゴールデンウィークもちゃんと休みがあるので休日をしっかり取りたい人はおすすめですね。
また退職してから戻ってくる人も居るようなので、
そこから考えてもゆったりまったりしていて働きやすい環境かと思います。
メイラ株式会社

【良い点】 製造現場であれば ホワイトです。 チャイムで始まりチャイムで終わる。 食堂もしっかりしており、仕事した分残業の支払いをしてもらえます。 【気になること・改... 続きを読む (全226字)
【良い点】
製造現場であれば
ホワイトです。
チャイムで始まりチャイムで終わる。

営業は異次元で。
月初は部長のための資料作り。
半期毎の販売計画も上司のため。
そんな事に時間をかけるくらいなら、営業活動をしてた方がよっぽど会社のため。

営業は若手がどんどん辞めていきます。
理由は2つ
マキロンの刺激に耐えれない。
未来が見えない仕事内容。
デンソー機工株式会社

社内SE
【印象に残った質問1】 学校では何を勉強する? 【印象に残った質問2】 組み合わせの経験は? 【面接の概要】 学校では何を学んだとか。頑張ったこと。 組み合わせ... 続きを読む (全230字)
学校では何を勉強する?

組み合わせの経験は?

学校では何を学んだとか。頑張ったこと。 組み合わせの経験、組の中で自身の役割。グループでもんだいがあったら自分がどのように対応した?大体は他の会社とあまり違いない。普通用意を.
エピソードを酔いした穂がいいです。趣味もちゃんと説明できるように。慌てないように。かたちとしてみせてるようなものがあるほうがいい。
投稿 ID: ans-3119121
兼房株式会社

海外営業
【良い点】 キャリアの点では女性管理職を増やそうとしています。 働きやすさに関しては、妊娠に伴う産休、そして育児休暇などは本社では比較的取得しやすいような環境にあると思... 続きを読む (全164字)
【良い点】
キャリアの点では女性管理職を増やそうとしています。
働きやすさに関しては、妊娠に伴う産休、そして育児休暇などは本社では比較的取得しやすいような環境にあると思いました。復帰されている方も多くいらっしゃいました。管理・事務部門だけでなく工場にも女性社員がおり、長く働いている女性社員・パートスタッフが大勢いる環境でした。
株式会社ヒサダ

内部統制
【良い点】 大手自動車部品メーカーの1次サプライヤーのため、自動車業界が好調であれば仕事量は確保されている。 また競合他社も多いが、対象部品類に関してはほぼ独占的にメー... 続きを読む (全160字)
【良い点】
また競合他社も多いが、対象部品類に関してはほぼ独占的にメーカーより仕事を受注しているため安定していると思う。

自動車部品メーカーの海外進出に伴い、メーカーへついて行く形で今後の海外展開も十分に見込めると思う。

関連情報まとめ / 有限会社村田製作所

有限会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます