村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県春日井市
金属・鉄鋼

有限会社村田製作所の関連情報まとめ

藤田螺子工業株式会社

【良い点】 社内の雰囲気はまったりしていて、 みんな仲良くやっている感じです。 なのでファミリー的雰囲気があり、そういうのが好きな方には長く務めるのに良いと思います。 ... 続きを読む (全208字)
【良い点】
社内の雰囲気はまったりしていて、
みんな仲良くやっている感じです。
また休暇も多いので夏休みとかも結構遊べます。
ゴールデンウィークもちゃんと休みがあるので休日をしっかり取りたい人はおすすめですね。
また退職してから戻ってくる人も居るようなので、
そこから考えてもゆったりまったりしていて働きやすい環境かと思います。
投稿 ID:ans-2697004 クチコミ詳細
兼房株式会社

【良い点】 長時間労働を抑えていくために月一回のノー残業デーがあります。また、年6回有休休暇を強制的にするといった方針もできています。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業代は特に出ません。遅い時は22時くらいで、早い時は19時30分から20時くらいには帰ることができます。有休休暇はなかなか取れる雰囲気ではありません。出勤時間は仕事の量によって異なります。
投稿 ID:ans-3139241 クチコミ詳細
デンソー機工株式会社

社内SE
【印象に残った質問1】 学校では何を勉強する? 【印象に残った質問2】 組み合わせの経験は? 【面接の概要】 学校では何を学んだとか。頑張ったこと。 組み合わせ... 続きを読む (全230字)
学校では何を勉強する?

組み合わせの経験は?

学校では何を学んだとか。頑張ったこと。 組み合わせの経験、組の中で自身の役割。グループでもんだいがあったら自分がどのように対応した?大体は他の会社とあまり違いない。普通用意を.
エピソードを酔いした穂がいいです。趣味もちゃんと説明できるように。慌てないように。かたちとしてみせてるようなものがあるほうがいい。
投稿 ID:ans-3119121 クチコミ詳細
愛知技研株式会社

20代前半 社員クラス 研究・開発(機械)
【良い点】 他の中小企業と比較した時に給与としては多い方だと感じた。 ボーナスもおよそ年間5ヶ月支給される、当然だか業績で多少前後する。 残業に関しても、サービス残業と... 続きを読む (全192字)
【良い点】
他の中小企業と比較した時に給与としては多い方だと感じた。
残業に関しても、サービス残業となったことは一度もなくしっかりと支給された。
上司となる人が設備やラインを熟知しておらず教育という面ではあまりできていないと感じた。
どこの部署かにもよるが全体的に教育が甘い。
投稿 ID:ans-2710662 クチコミ詳細
本多金属工業株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 辛い仕事ですが、やっていて成長を感じられることが多々あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職理由は上司との関係がイマイチであり。 中途採用の... 続きを読む (全188字)
【良い点】
退職理由は上司との関係がイマイチであり。
中途採用の方は馴染めないことが多いことです。
仕事は長く社員の方で休みがいますと、その分その方の分まで働かなければ行けないのですが仕事量が多く1人では手が回らないことです。休みもほとんど身体を休めることでなくなります。
投稿 ID:ans-3070819 クチコミ詳細

有限会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます